Главная / Новости

Хроника дня

Обыски в мэрии Херсона: чиновники нагрели руки на реконструкции школы

Действующий начальник одного из управлений херсонской мэрии вместе со своим подчинённым, используя служебное положение, внесли заведомо ложные сведения в акты выполненных работ по реконструкции одной из школ в пригороде Херсона.

Об этом сообщает пресс-служба УСБУ Херсонской области.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией начала расследование по фактам хищений бюджетных средств в особо крупных размерах на сумму более пяти миллионов гривен должностными лицами Херсонского городского совета. Эти деньги изначально предусматривались для строительства и реконструкции объектов образовательной и культурной сферы города.

Обыски в мэрии Херсона: чиновники нагрели руки на реконструкции школы

29 июня проведён обыск в служебном кабинете одного из руководителей аппарата Херсонского городского совета в рамках расследования преступлений по ст.ст. 191, 364 и 366 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества, злоупотребление служебным положением, служебный подлог).

В ходе обыска обнаружено и изъято более 90 тысяч долларов, около 10 тысяч евро и 364 тысяч гривен.

Обыски в мэрии Херсона: чиновники нагрели руки на реконструкции школы

Следователи устанавливают источники получения должностным лицом этих денег, учитывая размер его официальных доходов и сведения об имуществе, указанные в декларации.

Расследование ведётся в рамках уголовных производств, открытых по ч.3, 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением» и ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины «Служебный подлог». Подозреваемым грозит до пяти лет тюрьмы.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.