Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Центр Одессы под угрозой отключения от электричества из-за крупной аварии

Вечером в субботу, 15 июня, центр города оказался обесточен из-за поломки трансформатора. Ремонт проводили всю ночь, подача электричества восстановлена. В понедельник отключение может повторится.

Отметим, что в субботу, около 20:00 часов был обесточен исторический центр Одессы – на Одесской ТЭЦ вышел из строя один из трансформаторов. Без электричества остались здания, расположенные на улицах Дерибасовской, Садовой, Дворянской, Бунина, Успенской. 

Чтобы восстановить электроснабжения, сотрудники «Одессаоблэнерго» чинили трансформатор всю ночь. 

«Мы сделали все возможное, но серьезная проблема осталась. Сейчас сложно сказать, как поведет себя техника в понедельник утром и последующие будние дни, когда нагрузка в сетях резко возрастут с началом работы предприятий, учреждений, организаций », - сказал помощник главы правления «Одессаоблэнерго» Борис Трасован.



Из-за аварии под постоянной угрозой отключения оказались мэрия, СБУ, Главное управление МВД, 6 телефонных станций, трамвайные и троллейбусные маршруты, 17 больниц и поликлиник, детские сады, школы, ВУЗы и более 30 промышленных предприятий. 

Как сообщает «Корреспондент», это уже вторая за последнее время поломка трансформаторов. Вышедший из строя ранее не подлежит восстановлению. Сейчас из трёх имеющихся устройств функционирует лишь одно.

«В первую очередь мы обязаны гарантировать бесперебойное снабжение электроэнергией всех социальных объектов в городе. Это – поручение председателя областной государственной администрации и вопрос находится на его личном контроле», – заявил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Валерий Матковский. 



 

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...