Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область потеряла 20% урожая из-за июньских дождей

Убытки производителей плодоовощной продукции от июньской непогоды в Одесской, Закарпатской, Донецкой, Луганской областях оцениваются в 300 миллионов гривен.

По информации эксперта ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Игоря Стрелюка, в этих областях уничтожено до 20% овощей и плодово-ягодной продукции.

Это более 15 тысяч га при общей площади в 73 тысяч.

В целом по стране, по состоянию на 13 июня, потери производителей овощей и плодово-ягодной продукции составляют в среднем 5-6%.

Эксперт сообщил, что финансовые убытки производителей в наиболее пострадавших регионах на сегодня оценить сложно, но, исходя из инвестиций в выращивание плодоовощной продукции, потери составляют около 270-300 миллионов гривен.

Стрелюк отмечает, что самой большой проблемой стал град, поскольку украинские производители плодоовощной продукции практически не имеют возможности защититься от этой непогоды и только некоторые компании имеют градозащитные сетки.

Согласно прогнозам, в Украине в июне сохранится дождливая погода. При этом ситуация может усугубиться смерчами и ураганами или сильнейшими ливнями.

По материалам «Левый берег»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...