Главная / Новости

 

Хроника дня

Областной противотуберкулёзный диспансер перенесут за пределы Одессы

Управлению областного совета по имущественным отношениям поручено обеспечить организационные мероприятия по созданию учреждения здравоохранения инфекционного профиля «Одесский областной Центр социально опасных болезней (туберкулёз, ВИЧ-инфекция, парентеральные гепатиты)».

Соответствующее решение было принято 23 декабря в ходе заседания сессии Одесского областного совета — «за» проголосовали 69 депутатов.

Также, согласно проекту решения, планируется перенести за пределы города коммунальное учреждение «Одесский областной противотуберкулёзный диспансер».

Областной противотуберкулёзный диспансер перенесут за пределы Одессы

Депутат от «Оппозиционного блока» Роман Сеник отметил, что в проекте решения нет конкретики — не указано, куда перенести диспансер, стоимость этого.

«Все знают, что диспансер находится в лаковом месте — на Белинского. Нужно указать, что будет на месте диспансера после его переноса», — отметил Сеник.

В свою очередь, депутат облсовета Анатолий Садовник отметил, что данное решение — это декларация, принятия которой ждут международные партнёры. Речь идёт об участии в грандах, где финансирование местных советов предусматривается на уровне 10%.

Он попросил поддержать проект решения и отметил, что в дальнейшем проект доработают. Возможно, диспансер переедет в Холодную балку.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.