Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Спасатели устроили облаву на продавцов пиротехники

25 декабря сотрудники ГСЧС совместно с представителями департамента муниципальной безопасности провели рейд в местах нелегальной торговли пиротехнической продукции в центре Одессы.

Как сообщает пресс-служба спасателей, целью подобных рейдов является предупреждение  несчастных случаев и пожаров от использования пиротехнических изделий.

Участники рейда обнаружили множество торговых палаток у остановок, возле вокзала, на рынке. Во всех случаях по просьбе показать инспекторам разрешительные документы, реализаторы отвечали, что документы на право реализации пиротехнической продукции находятся у хозяев. Кроме того, увидев инспекторов продавцы быстро начали паковать товар, а некоторые прятали несертифицированные изделия под ёлочным ветками.

«К сожалению, мы не можем привлечь реализатора пиротехники к административной ответственности. Ведь здесь на месте должен быть хозяин пиротехнической продукции, или доверенное лицо. Учитывая, что их здесь нет, мы составили акт обследования, а дальше материалы будут направлены в милицию», — рассказал Андрей Балашевський, начальник отдела противодействия стихийной торговли департамента муниципальной безопасности.

По словам спасателей, вся пиротехника с лотков — нелегальная контрафактная продукция. В основном российского и китайского производства.

Одесские спасатели обращаются к одесситам и жителям области с просьбой покупать пиротехническую продукцию только в специализированных магазинах, обязательно проверять сертифицированы пиротехнические изделия и внимательно читать инструкцию по её использованию.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».