Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Беспорядки в облбольнице: родные умершей пациентки грозят врачу расправой

Вечером 15 декабря пациентка Одесской областной клинической больницы скончалась на операционном столе. Её родные утверждают, что хирург был пьян, требуют возмездия и готовы совершить его своими руками.

Умершая пациентка принадлежала к одной из национальных диаспор, проживающих в Одессе. Ей было около 50.

В настоящее время родные и близкие скончавшейся женщины стягиваются к областной больнице с целью добиться наказания врача, виновного (по их мнению) в смерти их близкого человека.

Администрация учреждения со своей стороны на контакт с собравшимися не идёт. В частности, по словам протестующих, когда родственники погибшей попросили провести медицинское освидетельствование хирурга, то им не только отказали в этом, но и чуть ли не силой вытолкали из помещения.

Обстановка, по словам очевидцев, является достаточно накалённой.

ОБНОВЛЕНО. Трагедия произошла в ортопедическом отделении больницы. Пациентка обратилась в лечебное учреждение для того, чтобы перед свадьбой дочери избавиться от последствий травмы ноги, полученной ей ещё в молодости. Однако после операции она скончалась, не приходя в сознание. В настоящее время родные взяли под контроль вход в лечебное учреждение, чтобы не позволить врачу, которого они подозревают в смерти женщины, скрыться. На место также прибыл адвокат, который общается с руководством больницы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».