Главная / Новости

 

Хроника дня

Облсовет собирают на срочную «антикоронавирусную» сессию

15 мая Одесский облсовет соберётся на внеочередную сессию — прежде всего для того, чтобы решить ряд вопросов, связанных с эпидемией коронавируса в регионе.

Распоряжение главы облсовета Паращенко от 7 мая опубликовано на официальном сайте облсовета.

Так, облсовет рассмотрит вопрос о предоставлении доплат медикам, участвующим в ликвидации эпидемии коронавируса, соответствующим образом перераспределит средства областного бюджета, урезав финансирование ряда областных программ, а также освободит предпринимателей Одесской области от арендной платы за использование собственности облсовета.

Кроме того, облсовет рассмотрит ряд обращений к центральным органам власти. Так, зампред облсовета Шкаровский (ОПЗЖ) подготовил проект обращения, в котором призывает власти отказаться от урезания финансирования государственных программ, направленных на региональное развитие. А друго зампред, Юрий Димчогло («Наш край») предлагает депутатам обратиться к правительству с просьбой помочь фермерам Одесской области, пострадавших от засухи. Предлагается освободить пострадавших фермеров от уплаты налогов, компенсировать им выплату кредитов, а также рассмотреть вопрос об оказании предпринимателям прямой финансовой помощи.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Здоровые новости!!!

Ответить +1

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...