Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Минобороны хочет лишить «Тарутинскую степь» статуса заказника

В Одесском окружном административном суде рассматривается дело по иску Министерства обороны Украины о лишении ландшафтного заказника «Тарутинская степь» природоохранного статуса.

9
Новости

Без вариантов: возле «Тузловских лиманов» будут испытывать военную технику

Министерство обороны Украины намерено проводить испытания новой зенитно-ракетной техники на территории полигона, который расположат возле курортного посёлка Тузлы Татарбунарского района Одесской области.

1

Хроника дня

Облсовету предлагают отменить охранный статус «Тарутинской степи»

На рассмотрение сессии Одесского областного совета выносится проект решения о снятии с «Тарутинской степи» статуса заповедного объекта.

Об этом 6 марта в ходе рабочего совещания, посвящённого проблематике «Тарутинской степи», сообщил бывший руководитель национального парка «Тузловские лиманы» Иван Русев.

Русеву же об этом стало известно после встречи с главой облсовета Анатолием Урбанским, который, по словам эколога, уже одобрил проект. Эколог рассказал, что проект решения держится в секрете и в настоящее время его нет на сайте облсовета.

Облсовету предлагают отменить охранный статус «Тарутинской степи»

«Мне стало известно, что военные были у него (Урбанского, — прим. ред.) на приёме, на двух комиссиях — по экологии и земельным отношениям, эти комиссии уже приняли решение поддержать идею военных. Урбанский сказал, что проект будет выноситься и вообще он его поддерживает», — сообщил Русев.

В то же время эколог заверил, что будет делать всё для того, чтобы проект решения не попал в повестку дня сессии. Более того, Русев уверен, что согласовать этот проект будет не так просто, поскольку для этого понадобится два серьёзных документа: научное заключение о том, что степь потеряла свою значимость и может быть исключена из заповедного фонда, и заключение министерства экологии.

Облсовету предлагают отменить охранный статус «Тарутинской степи»

Не одобряет этот проект и губернатор Одесской области Максим Степанов. По его мнению, охранный статус с «Тарутинской степи» стоит снимать лишь после того, как на её месте будет создан национальной парк. Он пообещал предпринять меры для того, чтобы этот проект не был согласован.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...