Главная / Новости

 

Хроника дня

Облсовету предлагают поставить крест на «инфекционной» мегастройке Климова

Провалившийся проект строительства «инфекционного городка» в Усатово окончательно похоронят: облсовету предлагают утвердить проект мирового соглашения с ЗАО «ФК "Черноморец"», предполагающего разрыв всех ранее заключённых в рамках проекта соглашений.

История эта началась ещё в 2007 году, когда у Одесского облсовета и строительного магната Леонида Климова возникла идея перенести все инфекционные медучреждения города за пределы городской черты — в Усатово. Здесь на 9 с лишним гектарах должен был быть построен «инфекционный городок», где предполагалось разместить противотуберкулёзный и кожно-венерологический центр, центр профилактики и борьбы со СПИДом, а также инфекционную больницу общего профиля. Здесь же собирались построить жильё для врачей, а также различные вспомогательные сооружения и сопутствующую инфраструктуру.

Построить «инфекционный городок» должно было ЗАО «ФК "Черноморец"» одесского олигарха Леонида Климова за свой счёт, а рассчитаться со структурой Климова должны были «натурой» — земельными участками в центре города, на которых располагаются соответствующие учреждения сейчас.

В частности, под застройку должны были уйти территории туберкулёзного диспансера на улице Белинского, городской инфекционной больницы на улице Пастера, кожно–венерологического диспансера на улице Академика Воробьёва, областной противотуберкулёзной больницы на улице Ядова и т. п.

Однако грянул кризис 2008-го, и структуры Климова интерес к проекту потеряли. Теперь же им и вовсе не до того: после краха «Имэксбанка» бизнес-империя Климова переживает, мягко говоря, не лучшие дни.

В этой ситуации уже по факту «мёртвый» проект решили окончательно «похоронить», расторгнув соответствующие инвестиционные договоры. Предполагается, что в собственность структур Климова перейдёт объект незаконченного строительства в Усатово, а взамен те откажутся от каких-либо претензий на больничную недвижимость в центре Одессы.

Соответствующее решение может быть принято уже 21 декабря — на сессии Одесского облсовета.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.