Главная / Новости

Хроника дня

Облсовету предлагают узаконить незаконный карьер под Беляевкой

Одесскому облсовету предлагают согласовать выдачу разрешения на добычу песка в Беляевском районе Одесской области для фирмы «Кайман-К».

Соответствующий проект решения внесён в повестку дня ближайшей сесии Одесского облсовета.

Фактически незаконную разработку песка фирма «Кайман–К» ведёт в Беляевском районе ещё с 2013 года — под предлогом проведения «геологических изысканий». Теперь же добычу планируют оформить документально, выдав фирме соответствующее разрешение на разработку песка уже в промышленных масштабах.

Интересно, что по закону права добычи полезных ископаемых положено разыгрывать на аукционе. Однако эту норму можно обойти, если заказчик за собственные деньги осуществил геологическую разведку месторождения. Именно этой оговоркой и решили воспользоваться в облсовете для того, чтобы выдать фирме «Кайман–К» разрешение без всякого конкурса. При этом в качестве основания используются те самые «геологические изыскания», которые фирма вела в Беляевском районе с 2013 года.

Фирма «Кайман–К» зарегистрирована на жительницу Беляевки Наталью Твардовскую. Руководителем предприятия является Владимир Прокопенко: воспользовавшись поиском по его фамилии, нетрудно установить, что результате «геологических изысканий» в Беляевском районе активно продавались на рынке стройматериалов.

Облсовету предлагают узаконить незаконный карьер под Беляевкой

Подтвердить или опровергнуть информацию о связи фирмы «Кайман–К» с одним из депутатов Одесского облсовета от БПП ТАЙМЕРУ пока не удалось.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...