Главная / Новости

Хроника дня

Обнаруженная в Одессе картина Тициана - из коллекции итальянского аристократа Гонзаго

Сотрудники Одесского музея Западного и Восточного искусства вместе с экспертами отслеживают путь полотна Тициана, не так давно обнаруженного в учреждении.

Сотрудники Одесского музея Западного и Восточного искусства вместе с экспертами отслеживают путь полотна Тициана, не так давно обнаруженного в учреждении.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал директор музея Владимир Островский.

По его словам, экспертиза полотна еще проводится, однако музейщики уверены, что в их руки попал оригинал, и уже составляют историю его путешествия.

Как отметил Островский, “Портрет венецианского дожа Джироламо Приули”, предположительно кисти Тициана, впервые появился на картине другого художника – Паоло Панини.

- Есть живописные картины Панини, где среди картин, изображенных на стене есть и эта, хотя это конечно не доказательство для экспертов.

Картина изображает аристократа Гонзаго, а на стенах есть полотна из его коллекции, так как Панини очень скрупулезно изображал все детали Попал на холст и шедевр Тициана, который, возможно, обнаружили музейщики.

Сейчас они готовятся рассказать все дельнейшее ее следование по частным коллекциям и аукционам до хранилища музея.

Директор уверен, что эта картина – «дар божий за украденного Караваджио», хотя он считает, что «Взятие Христа под стражу» вернется, так как такие шедевры имеют особое свойство всегда всплывать на поверхность при самых загадочных обстоятельствах.

Читайте по теме:
Потеряли Караваджо – обрели Тициана? Одесский музей, возможно, обнаружил в своих фондах оригинал картины гениального живописца

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...