Главная / Новости

Хроника дня

Обнять и плакать: Форум развития в полумиллионном Николаеве заинтересовал всего 100 человек

Всем форумам форум — в зале на 400 человек едва собралось около 100 участников.

3 сентября в Николаеве прошёл Форум городского развития, ознаменовавший начало Urban Days — серии мероприятий, приуроченных к предстоящему Дню города.

Впрочем, николаевцев среди выступающих почти не было. Зато присутствовали эксперты и общественники из Киева, Луцка, Ивано–Франковска и других городов.

Тематика выступлений была самая разнообразная: городская архитектура деятельность ОСМД, энергосберегающие технологии, организация транспортного движения.

Приезжие участники форума также продолжат своё участие в Urban Days в формате тематических встреч и мастер-классов. Едва ли не единственным выступившим николаевцем был городской голова Александр Сенкевич, который отметил, что «Николаеву нужно учиться изменяться» и выразил надежду на то, что Форум развития станет ежегодным мероприятием.

Фото: сайт Николаевского горсовета

Следует отметить, что зал концерт-холла «Юность» на 400 человек был заполнен едва ли на треть. Предыдущее мероприятие подобного рода — «Форум будущего Николаева» — прошло в январе, и присутствовали на нём до 700 гостей.

Возможно, дело в том, что оно отметилось куда как более «медиапрезентабельным» составом спикеров: присутствовали глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, нардепы от «Самопомощи» (в которую входит и Александр Сенкевич).

В этот же раз анонсированный приезд мэра Львова Андрея Садового так и не состоялся — у него была встреча с делегациями польских городов. По этому поводу даже выдвинули предложение перенести дату проведения николаевского форума. Однако многие наблюдатели связывают низкий интерес горожан к нынешнему мероприятию скорее с тем, что январский Форум не повлёк за собой никаких практических результатов.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».