Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
Новости

Кабмин упростил правила для поездок в Донбасс

Кабинет министров Украины внёс изменения в порядок пересечения линии разграничения в Донбассе: вместо перечня разрешённого к провозу грузов, теперь будет действовать перечень грузов, которые провозить нельзя.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Путин упростил процедуру получения российских паспортов для всех жителей Донбасса

Президент Российской Федерации Владимир Путин уравнял в правах на получение гражданства страны жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик и всех, кто переселился из Донбасса в РФ.

Мятежный Донбасс 1

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Бой произошёл около 7:00.

Как и обычно, стороны конфликта дают диаметрально противоположные описания событий. 

Так, спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил об успешном отражении атаки сепаратистов в районе Желобка. По его словам, атака проводилась силами усиленной роты при поддержке артиллерии, но была отбита. Правда, в ходе боя погибли четверо военнослужащих правительственных войск, ещё семеро получили ранения.

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери
На карте отмечено местоположение посёлка Желобок

В непризнанной ЛНР, напротив, уверяют, что атаку начали правительственные войска, а силы непризнанной республики её отразили. По информации пресс-службы вооружённых сил ЛНР, наступление производили силами 53-й бригады общей численностью до отделения. В ЛНР уверяют, что попытка прорыва была отбита. 

Отметим, что посёлок Желобок и его окрестности являются одной из наиболее горячих точек на карте военных действий на Донбассе: правительственные войска регулярно предпринимают попытки занять населённый пункт, однако до сих пор все они были неудачными. В результате военных действий Желобок практически прекратил своё существование: дом последней его жительницы сгорел в результате обстрела в июне этого года, сама хозяйка была госпитализирована.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

туда вам и дорога, фашисты

Ответить +3
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

А Пете какая разница сколько погибнет. Ему бы бабочка рубить!

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...