Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

Обострение на Донбассе: есть жертвы среди мирных жителей

Обе стороны конфликта на Донбассе заявляют о существенном увеличении интенсивности боевых действий 6 и 7 февраля.

Наиболее активные бои развернулись на окраинах Горловки (преимущественно — посёлок Зайцево на северо–западе города, который летом в ходе боёв частично заняли правительственные войска, а также посёлок Гольмовский), а также на севере, северо–западе и западе Донецка (посёлки Жабичево, Спартак, Весёлое, Старомихайловка, а также Петровский район самого города со стороны ДНР и позиции правительственных войск в районе Авдеевки, Марьинки, Песок и Водяного).

В пресс-центре АТО сообщают о 47 обстрелах позиций правительственных войск, тогда как в генштабе самопровозглашённой ДНР сообщают о 36 случаях нарушения режима прекращения огня за сутки с 6 по 7 февраля.

О потерях среди военнослужащих не сообщается, однако, к сожалению, есть информация о погибших и пострадавших среди мирных жителей: так, при обстреле микрорайона Трудовские в Донецке погиб местный житель, а в ходе боёв за Зайцево осколочные ранения руки и ноги получила 9-летняя девочка.

Обе стороны отмечают, что интенсивность боёв увеличилась до рекордных значений с момента последнего обострения конфликта в августе минувшего года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...