Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Путин рассказал о последствиях возможного наступления ВСУ в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин спросил президента РФ Владимира Путина, что будет, если во время чемпионата мира по футболу ВСУ начнут наступление на самопровозглашённые республики Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс

Обострение на Донбассе: под Донецком применили артиллерию, в Горловке ранена женщина

Ночь с 26 на 27 января на линии фронта на Донбассе прошла крайне неспокойно.

Так, около 17:00 началась перестрелка на северо–западе Донецка: в районе Донецкого аэропорта и посёлков Спартак, Жабуньки, Октябрьский, Северный (контролируются ДНР), а также Песок (контролируется правительственными войсками). Около 20:00 вспыхнули боевые действия и на западе города: в районе Марьинки (контролируется Вооружёнными силами Украины), донецкого микрорайона Трудовские и посёлка Старомихайловка.

В результате боевых действий оказались временно обесточены посёлки Октябрьский и Северный. Донецкие коммунальщики оперативно ликвидировали повреждения электросетей, несмотря на продолжающийся обстрел.

В боях активно применялись миномёты, танковые орудия, а по данным Минобороны самопровозглашённой ДНР — РСЗО «Град».

Под Горловкой также было неспокойно: столкновения шли в районе посёлка Зайцево, над северной частью которого летом минувшего года установили контроль правительственные войска, а южную удерживают силы ДНР.

Киев также сообщает о боях на мариупольском направлении и подтверждает применение тяжёлого вооружения. «Силы АТО открывали огонь в ответ на наиболее дерзкие провокации врага», — заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По предварительной информации, в ходе ночных боёв ранена жительница Горловки, также ранения получил один военнослужащий ВСУ, пострадавший в ходе столкновений в районе Марьинки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...