Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Обострение на Донбассе: под Донецком применили артиллерию, в Горловке ранена женщина

Ночь с 26 на 27 января на линии фронта на Донбассе прошла крайне неспокойно.

Так, около 17:00 началась перестрелка на северо–западе Донецка: в районе Донецкого аэропорта и посёлков Спартак, Жабуньки, Октябрьский, Северный (контролируются ДНР), а также Песок (контролируется правительственными войсками). Около 20:00 вспыхнули боевые действия и на западе города: в районе Марьинки (контролируется Вооружёнными силами Украины), донецкого микрорайона Трудовские и посёлка Старомихайловка.

В результате боевых действий оказались временно обесточены посёлки Октябрьский и Северный. Донецкие коммунальщики оперативно ликвидировали повреждения электросетей, несмотря на продолжающийся обстрел.

В боях активно применялись миномёты, танковые орудия, а по данным Минобороны самопровозглашённой ДНР — РСЗО «Град».

Под Горловкой также было неспокойно: столкновения шли в районе посёлка Зайцево, над северной частью которого летом минувшего года установили контроль правительственные войска, а южную удерживают силы ДНР.

Киев также сообщает о боях на мариупольском направлении и подтверждает применение тяжёлого вооружения. «Силы АТО открывали огонь в ответ на наиболее дерзкие провокации врага», — заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По предварительной информации, в ходе ночных боёв ранена жительница Горловки, также ранения получил один военнослужащий ВСУ, пострадавший в ходе столкновений в районе Марьинки.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.