Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Обострение на Донбассе: под Ясиноватой идут напряжённые бои (обновлено)

Около 5:00 29 января в авдеевской промзоне завязался интенсивный бой с применением тяжёлой артиллерии.

Судя по всему, боевые действия на данном участке в очередной раз перешли в активную фазу (о высокой вероятности чего уже ранее писал ТАЙМЕР). Обе стороны конфликта винят противника в переходе в наступление.

Так, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что позиции ДНР в районе Авдеевской промзоны были атакованы силами правительственных войск численностью до роты, однако атака была отбита.

Аналогичную информацию, но с точностью до наоборот, сообщает штаб АТО: по данным ведомства, около 5:00 силы ДНР начали обстрел позиций правительственных войск, а около 7:00 попытались прорвать эти позиции, но были отбиты. «Удачным маневром и контратакой подразделения Вооруженных Сил Украины остановили противника и не допустили захвата позиций украинских войск», — говорится в сообщении.

По информации ТАЙМЕРА, помимо боёв в промзоне также имели место столкновения в районе посёлка Жабуньки (контролируется силами ДНР).

Наши источники сообщают о существенных потерях, понесённых обеими сторонами конфликта.

Как бы там ни было, по состоянию на 12:30 29 января на данном участке линии фронта продолжаются активные боевые действия, обе стороны широко используют тяжёлую артиллерию. Зафиксированы попадания снарядов как по контролируемой правительственными войсками Авдеевке (квартал Строителей, улица Красная), так и по находящимися под контролем ДНР Ясиноватой и Макеевке. В Макеевке, в частности, повреждены несколько частных домов по улице Чкалова и Тимирязева. Информации о жертвах и пострадавших пока нет. Также зафиксированы попадания по многострадальной Донецкой фильтровальной станции.

ДОБАВЛЕНО. Жители Донецка сообщают о резком снижении напора воды. Власти объясняют это отключением электричества на Центральном водопроводном узле города.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.