Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

Обострение на Донбассе: под Ясиноватой идут напряжённые бои (обновлено)

Около 5:00 29 января в авдеевской промзоне завязался интенсивный бой с применением тяжёлой артиллерии.

Судя по всему, боевые действия на данном участке в очередной раз перешли в активную фазу (о высокой вероятности чего уже ранее писал ТАЙМЕР). Обе стороны конфликта винят противника в переходе в наступление.

Так, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что позиции ДНР в районе Авдеевской промзоны были атакованы силами правительственных войск численностью до роты, однако атака была отбита.

Аналогичную информацию, но с точностью до наоборот, сообщает штаб АТО: по данным ведомства, около 5:00 силы ДНР начали обстрел позиций правительственных войск, а около 7:00 попытались прорвать эти позиции, но были отбиты. «Удачным маневром и контратакой подразделения Вооруженных Сил Украины остановили противника и не допустили захвата позиций украинских войск», — говорится в сообщении.

По информации ТАЙМЕРА, помимо боёв в промзоне также имели место столкновения в районе посёлка Жабуньки (контролируется силами ДНР).

Наши источники сообщают о существенных потерях, понесённых обеими сторонами конфликта.

Как бы там ни было, по состоянию на 12:30 29 января на данном участке линии фронта продолжаются активные боевые действия, обе стороны широко используют тяжёлую артиллерию. Зафиксированы попадания снарядов как по контролируемой правительственными войсками Авдеевке (квартал Строителей, улица Красная), так и по находящимися под контролем ДНР Ясиноватой и Макеевке. В Макеевке, в частности, повреждены несколько частных домов по улице Чкалова и Тимирязева. Информации о жертвах и пострадавших пока нет. Также зафиксированы попадания по многострадальной Донецкой фильтровальной станции.

ДОБАВЛЕНО. Жители Донецка сообщают о резком снижении напора воды. Власти объясняют это отключением электричества на Центральном водопроводном узле города.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.