Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В ДНР снова обвиняют Киев в попытках сорвать обмен пленными

Представители непризнанной ДНР на переговорах в Минске обвинили власти Украины в том, что те в одностороннем порядке вычеркнули из списка ряд лиц, об обмене которых ранее договорились стороны.

Мятежный Донбасс
Новости

Обмен пленными и политзаключёнными может состояться на следующей неделе

Правоохранительные органы Украины приступили к реализации ряда мероприятий, которые обычно предпринимаются перед обменами пленных и политзаключённых: судя по ним, обмен может состояться в последнюю неделю декабря.

Мятежный Донбасс
Новости

При Зеленском в Донбассе продолжают гибнуть мирные жители — ООН

С 16 августа по 15 ноября 2019 года Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) зафиксировало шесть случаев гибели и 36 случаев ранений мирных жителей в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Трактовки Минских соглашений: Зеленский предлагает укомплектовать «народную милицию» ДНР украинскими нацгвардейцами

У президента Зеленского продолжают предлагать собственные варианты понимания пунктов Минских соглашений: на этот раз глава государства предложил своё прочтение пункта о создании на неподконтрольных территориях отрядов народной милиции, подчинённых местным властям.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский продлит закон об особом статусе республик Донбасса после встречи в «нормандском формате»

Помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал, что Владимир Зеленский планирует продлить закон об особом статусе непризнанных республик Донбасса после встречи в «нормандском формате» 9 декабря.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский собирается обсуждать с «нормандской четвёркой» большой обмен пленными

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что рассчитывает на масштабный обмен пленными лицами с самопровозглашёнными республиками Донбасса до конца нынешнего года.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 8 1

Обострение на Донбассе: правительственные войска понесли потери

В результате столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР на западной окраине Горловки по крайней мере двое военнослужащих погибли, ещё несколько понесли ранения.

Об этом сообщают одновременно в пресс-центре штаба правительственных войск и командовании сил непризнанной ДНР.

По версии сепаратистов, правительственные войска из состава 24 бригады предприняли новую операцию по захвату «одной из высот» в районе посёлка Южное (Ленинское) (по всей видимости, речь идёт о всё том же терриконе шахты №21, который правительственные войска уже несколько раз пытались занять в мае).

Обострение на Донбассе: правительственные войска понесли потери

«В атаке под прикрытием минометного и артиллерийского огня участвовали силы до одного отделения из состава 1 батальона 24 бригады, — говорится в сообщении оперативного командования ДНР. — Атаку нашим подразделениям с применением стрелкового оружия удалось успешно отбить. Враг понес значительные потери: до трёх двухсотыми и не менее трёх раненными, а затем позорно бежал с поля боя».

Также сообщается о попытке забросить за линию фронта диверсионную группу. В ДНР заверяют, что эта попытка также была сорвана.

В сообщении говорится, что для прикрытия операций пехоты, правительственные войска активно использовали артиллерию, в частности, обстрелу подвергся посёлок шахты Гагарина в Горловке.

Пресс-центр правительственных войск преподносит ситуацию иначе. Согласно сообщению ведомства, позиции 24 бригады атаковали как раз войска непризнанной ДНР. «Около 8:30 утра пророссийские боевики открыли огонь из миномётов, станковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов по жилым домам Южного, — говорится в сообщении. — Под прикрытием огня вплотную к населенному пункту подошла группа боевиков. На окраине Южного завязался бой».

Обострение на Донбассе: правительственные войска понесли потери

В пресс-центре подтверждают наличие потерь: здесь сообщают о гибели двоих военнослужащих 24-й бригады. Однако силы непризнанной ДНР якобы понесли ещё более тяжёлые потери: пять убитых и восемь раненых.

ТАЙМЕРУ пока не удалось определить из собственных источников, какая из двух версий более точно описывает случившееся. Отметим лишь, что данные командования ДНР об обстреле посёлка шахты Гагарина подтверждаются: по имеющейся информации, попадания снарядов зафиксированы в районе улиц Черкасской и Переяславской.
3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Понесли потери,ну и хорошо!Руки прочь от Новороссии!

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

эти жмурики таки дождались обещанных порошенко участков земли, хехе

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

это полицейская операция авакова по деоккупации?

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...