Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Обострение на Донбассе: тяжёлые бои под Авдеевкой, Горловкой, Дебальцево и Мариуполем

Вечером 31 марта на ряде участков линии фронта на Донбассе вспыхнули напряжённые бои между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР.

Крайне интенсивный бой идёт в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой: обе стороны активно используют самую тяжёлую артиллерию. По неподтверждённым данным, в боях также используется бронетехника.

Интенсивную каноннаду слушают жители Ясиноватой, Донецка и Макеевки, а также Авдеевки (контролируется правительственными войсками). Подтверждённой информации о попаданиях снарядов по территории жилых кварталов нет.

Неспокойно и в Горловке: здесь идёт бой в районе посёлка Зайцево на северо–востоке населённого пункта. Напомним, утром 31 марта подвергся артобстрелу северный пригород Горловки, посёлок Гольмовский, есть пострадавшие среди мирного населения.

Жители Дебальцево также сообщают, что звуки интенсивного боя доносятся со стороны посёлка Логвиново (к северо–западу от населённого пункта, на трассе Дебальцево–Славянск).

Активную канонаду слышат также жители Мариуполя: идёт обстрел населённых пунктов, расположенных к востоку от города.

ОБНОВЛЕНО. Интенсивную перестрелку из стрелкового оружия по состоянию на 1:00 слышат жители восточной части Донецка. Где именно идёт бой — пока неясно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.