Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

Обострение на Донбассе: вдоль линии фронта — массированные обстрелы, есть раненые среди гражданских

14 февраля военная обстановка на Донбассе резко обострилась: стороны конфликта сообщают об усилившихся обстрелах практически вдоль всей линии фронта.

Так, в командовании вооружённых сил непризнанной ДНР сообщили, что обстрелу из миномётов подверглись посёлки Ленинское и Коминтерново под Мариуполем, пригороды Донецка Старомихайловка, Спартак и Жабичево, а также посёлок Доломитное в пригороде Горловки. По их оценкам, интенсивность обстрела достигала 100 мин в час. После обеда обстрелу подверглись то же Доломитное, в результате чего посёлок оказался обесточен, а также северные пригороды Ясиноватой.

О потерях среди военных и мирных жителей не сообщается.

Обострение на Донбассе: вдоль линии фронта — массированные обстрелы, есть раненые среди гражданских

В свою очередь, командование правительственных войск сообщает, что в результате обстрелов сил непризнанной ДНР ранения получили трое бойцов ВСУ. Сообщается об обстрелах позиций в районе Песок, Опытного и Марьинки(Донецк), Верхнеторецка (между Горловкой и Ясиноватой), Новолуганского и Зайцево (к северу от Горловки), а также Павлополя (на мариупольском направлении).

С наступлением 15 февраля интенсивность перестрелок снизилась, однако утром 15 февраля МГБ непризнанной ДНР сообщило о том, что правительственные войска обстреляли очередь из гражданских, ожидавших в очереди на пересечение линии разграничения в районе пункта перехода «Майорск» (под Горловкой). Ранения обоих пострадавших не несут угрозы их жизни, им оказана первая помощь прямо на месте. Официальные органы власти Украины и проправительственные СМИ инцидент пока не комментируют.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...