Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Наступление ВСУ под Горловкой: есть пострадавшие среди мирных жителей

И без того напряжённая обстановка в окрестностях контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки в последние сутки существенно обострилась.

К северу, северо–востоку и северо–западу от города не утихают перестрелки с использованием миномётов и артиллерии.

Падают снаряды и в самой Горловке: так, вечером 12 мая ранения получила 16-летняя Екатерина Ш.: её задело осколками камня при попадании артснаряда в стену дома. Травмы не угрожают жизни девушки, хотя какое–то время ей придётся побыть под присмотром врачей: врачи диагностировали у неё контузию и ушиб грудной клетки. «Я рада, что именно так всё произошло... могло быть гораздо хуже», — прокомментировала случивееся Екатерина Ш. на своей страничке в соцсети «Вконтакте».



Кроме того, ранения получила жительница посёлка шахты Глубокая.

В командовании сил непризнанной ДНР утверждают, что обострение связано с попыткой правительственных войск перейти в наступление к районе посёлка Ленинское (Пивденное) к северо–западу от Горловки. Как сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, атака была отбита, и в результате неё правительственные войска утратили контроль над важной высотой, ухудшив тем самым свои позиции.

Наступление ВСУ под Горловкой: есть пострадавшие среди мирных жителей

В командовании правительственных войск ситуацию не комментируют. Украинские СМИ подтверждают факт наступления под Горловкой, однако уверяют, что оно, напротив, завершилось убедительным успехом: занятием посёлка Чигари под Горловкой.

По информации источников ТАЙМЕРА, истина как всегда находится посредине. Правительственные войска действительно заняли Чигари, не являющиеся, впрочем, отдельным населённым пунктом, а просто-напросто заброшенной местностью на юго-востоке Ленинского. Однако в дальнейшем боевые действия пошли неблагоприятно для правительственных войск, в результате чего им действительно пришлось оставить одну из высот на южной окраине посёлка, в результате чего конфигурация линии фронта на данном участке оказалась довольно неблагоприятной для правительственных войск.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Кому нужен Минск2 когда президент и его холуи контролируют все заводы производящие вооружение и поставку снабжения в армию.

Ответить +3

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...