Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Образ музы Седьмого ОМКФ – в мраморе и фотографии

В рамках Одесского Международного кинофестиваля в отеле «Бристоль» (Пушкинская, 15) проходит выставка «Муза».

Экспозиция посвящена символу Седьмого ОМКФ — Музе, которая олицетворяет свободу, творчество и созидание. В экспозицию входит шесть панно из мрамора, оникса и травертина, и fashion-фотография. Авторы проекта, художница Александра Турищева (студия «КримАрт») и фотограф Виталий Мельников представили пять изысканных женских образов, каждый из которых способен вдохновить не одного творца.





Первичны были фотографии, затем появились авторские копии в мозаике, сырьём послужили сколы ценных пород камня, остающиеся при отделочных работах. Александра не стремится идеально отшлифовать поверхность своих панно, позволяет каждому кусочку камня проявлять свою фактуру.

«Игра бликов в осколках мрамора и оникса создаёт особенную глубину образа, — прокомментировала свой творческий метод Александра. – На каждом сантиметре мозаичного полотна, в рисунке и фактуре камня открывается свой горизонт микрокосмоса. Такой эффект картины наполняет полотно из камня новым содержанием, многоплановостью и философской глубиной».





Понравившийся первым зрителям проект «Муза» не поставил перед ними вопрос — какая техника представляет собой лучшую трансформацию образа. Одухотворённые современные девушки вдохновили каждого автора по–своему, да и фактурность мозаичного полотна не позволяет передать наиболее тонкие детали, образ терпит изменения, но остаётся привлекательным и загадочным.

Виталий Мельников – молодой fashion-фотограф, фотограф-портретист из Одессы. Работает с украинскими и зарубежными глянцевыми изданиями, такими как британский girlsonfilmzine, Vogue, Harper'sbazaar, Esquire, Cosmopolitan, Buro 24/7. Сотрудничал с Джамалой, Машей Ревой, POUSTOVIT и другими отечественными артистами и дизайнерами. Виталий признался, что заинтересовал устроителей выставки своими работами, размещёнными в социальных сетях, и не считает экспозицию полностью своей, так как не был её инициатором. Но панно Александры ему, конечно же, нравятся.

Отель «Бристоль», являющийся официальным партнёром ОМКФ, предоставил свой зал для пяти «муз», продублированных в фото и мраморе, до конца июля.


Виталий Мельников










Фото: Лев Райзман

11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».