Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Обрушение дома на Екатерининской: первоочередные противоаварийные работы окончены

Ремонт здания на улице Екатерининской, 8/10 в историческом центре Одессы начался 28 марта.

Об этом сообщил муниципальный департамент информации. Как отмечается, работы проводятся по заказу горуправления охраны объектов культурного наследия.

«На данный момент по заказу департамента городского хозяйства разрабатывается проектно–сметная документация для выполнения ремонтно–восстановительных работ в этом доме. Срок их проведения будет определён после изготовления документации», — также сообщили в мэрии.

Обрушение дома на Екатерининской: первоочередные противоаварийные работы окончены

Напомним, что старинный дом на Екатерининской был принят под охрану государства решением Одесского областного исполкома от 15 августа 1985 года (№480) как памятник архитектуры и градостроительства местного значения («Жилой дом Рассел дель Турко», архитектор Рейнгерц, 1910 год).

Приказом министерства культуры и туризма Украины от 20 июня 2008 года (№728/0/16-08) здание внесено в Государственный реестр недвижимых памятников Украины по категории «местное значение». Дом находится в коммунальной собственности города. Балансодержатель и обслуживающая организация — коммунальное предприятие «ЖКС Порто–Франковский».

Обрушение дома на Екатерининской: первоочередные противоаварийные работы окончены

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...