Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Обрушение старинного дома на Екатерининской: власть винит жильцов

Одесские депутаты обвиняют жильцов дома на улице Екатерининской, 8/10 в центре города в недавнем обрушении этого здания.

Как стало известно на заседании муниципальной комиссии по ЖКХ, департамент городского хозяйства намерен инициировать соответствующее разбирательство. Такое предложение 12 апреля внёс член указанной комиссии, депутат Одесского горсовета Эдуард Стась (Блок Порошенко). По его словам, в том, что дом рушится, в принципе виноваты жильцы последних этажей, которые позволили себе сделать перепланировку квартиры.

«Ослабили кладку, сделали перепланировку. Жильцы сами своими действиями приводят к разрушению. Вы как департамент должны инициировать вопрос разбирательства провести какую-то экспертизу судебную», — обратился он к директору департамента городского хозяйства Александру Козловскому.

Депутата поддержали председатель комиссии Александр Иваницкий и представитель «Оппозиционного блока» Лилия Рогачко.

«Нас чихвостят всякие СМИ, что, мол, городская власть ничего не делает. Но такие нарушения допустили сами жильцы», — подчеркнул Иваницкий.

А Козловский заявил, что, во–первых, для заказа экспертизы необходимы деньги, а во–вторых, судебное разбирательство длится долго и на этот период могут остановить восстановительные работы. Депутаты всё же настояли на необходимости произвести техническое заключение в связи с обрушением. По словам Иваницкого, у департамента есть фонд для работ, а если средств не хватит, то их добавят. По итогу обсуждения Козловский сообщил, что будет обращаться в Институт судебно–технических экспертиз.

Обрушение старинного дома на Екатерининской: власть винит жильцов

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.