Главная / Новости

Хроника дня

Общежитие обанкротившегося Котовского сахарного завода передают функционерам БПП

Горсовет Котовска (переименован Верховной Радой в Подольск) вернул в частную собственность общежитие сахарного завода, доставшееся городу в 2011 году после банкротства предприятия.

Такое решение депутаты приняли 29 ноября в ходе сессии.

Котовский сахарный завод был признан банкротом в 2010 году. В 2014 году предприятие было ликвидировано. Здания и сооружения предприятия в 2015 году приобрела фирма «Прайс девелопмент». Однако ещё в 2011 году часть имущества завода, имеющая социальное значение, была передана в собственность Котовского горсовета. В частности, в июле 2011 года решеним Котовского горсовета были приняты в коммунальную собственность дом № 189 по улице Котовского, подъездная дорога к проходной предприятия и общежитие завода по улице Бочковича, 90а.

Теперь же горсовет Подольска отменил своё решение от 2011 года. Формально общежитие должно вернуться в собственность завода, однако предприятие прекратило своё существование. В этой ситуации здание, по всей видимости, также достанется собственникам остального имущества предприятия — вышеупомянутой компании «Прайс девелопмент». Владельцами её, согласно данным реестра юридических лиц, в равных долях являются глава фракции БПП в Одесском облсовете Сергей Паращенко и экс-председатель облсовета, а ныне глава партийной организации БПП в Одессе Михаил Шмушкович.

Стоит отметить, что за время, прошедшее после передачи общежития в собственность города, многие его жильцы уже успели приватизировать свои жилища. В этой ситуации отмена решения о принятии в коммунальную собственность представляется с правовой точки зрения довольно сомнительной. Дело в том, что по закону горсовет не может отменить собственные решения, если они были исполнены, т. е. имели имущественные последствия для третьих лиц.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Sail Igor Sail Igor

всё сука под себя варюга

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.