Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Мысли вслух

Лидер САУ о прошедших общественных слушаниях

Моё впечатление от общественных слушаний по Трассе здоровья можно охарактеризовать одним словом – разочарование. Помня слаженные и воодушевленные слушания по Генплану июня 2013-го, и здесь ожидалось нечто подобное, – единение одесситов разных взглядов вокруг общественно значимой темы.

2
Новости Одессы

Трассу здоровья запретили расширять и решили закрыть для автотранспорта с 5:00 и до часа ночи

В ходе общественных слушаний по проекту реконструкции Трассы здоровья 1 февраля, участники мероприятия утвердили ряд рекомендаций к будущему проекту, который ещё только предстоит разработать мэрии.

3

Хроника дня

Общественные слушания по проекту реконструкции Трассы здоровья начались с недоразумений

1 февраля в Одессе проходят общественные слушания по проекту реконструкции Трассы здоровья. Желающих принять в них участие оказалось больше, чем смог вместить зал.

Организатором слушаний стало одесское отделение партии «Демократический альянс». В проведении мероприятия активно помогает «Самооробона» одесского «Евромайдана», бойцы которой охраняют вход в здание облсовета на Канатной, а также вход в актовый зал, где непосредственно проходят слушания.

Стоит отметить, что зал не смог вместить всех желающих: по оценкам нашего корреспондента, около сотни желающих принять участие в слушаниях не смогли этого сделать, так как, по словам организаторов, места в зале уже закончились. Свободных сидячих мест в зале действительно нет. Советник Одесского городского головы Сергей Дубенко обратил внимание организаторов эту проблему. В частности, он предложил перенести общественные слушания до того момента, как будет найдено более вместительное помещение. Сергей Дубенко также отметил, что к тому моменту, как началась официальная регистрация, часть участников слушаний каким-то образом уже была зарегистрирована.




Зал заполнен почти полностью


Те, кто не смогли попасть внутрь

Инициатор проведения слушаний Алексёй Чёрный также заявил о попытке сорвать слушаний: по его словам, около сотни человек прошли регистрацию, после чего ушли. В то же время, он отметил, что переносить общественные слушания, которые проводятся в соответствии с решением Одесского городского головы, не представляется возможным: перенос, по мнению Алексея Чёрного, будет аналогичен отмене слушаний.





В настоящий момент объявлена перегистрация участников, что, по мнению организаторов, должно решить обе проблемы.

Напомним, в ходе общественных слушаний собравшиеся намерены обсудить, как именно должна выглядеть Трасса здоровья после реконструкции. Среди прочего, планируется затронуть вопросы проезда автотранспорта (включая спецтехнику), организацию беговых, велосипедных дорожек и пешеходных дорожек, благоустройство окрестностей трассы и тому подобное. Судя по всему, обсуждать эти важные вопросы будут в условиях, близких к боевым.
7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».