Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Три района Одессы остались без воды на весь день из-за билборда на Люстдорфской дороге

В связи с ликвидацией масштабной течи водопровода в районе 1-й станции Люстдорфской дороги с утра 5 февраля и до 20:00 приостановлена работа насосных станция «Главная» и «Южная», из-за чего отсутствует водоснабжение в Приморском, Киевском и Малиновском (кроме Ленпосёлка) районах.

3 5

Хроника дня

Общественные слушания: в Одессе хотят ограничить размеры наружной рекламы и поднять на неё цены

Жители Одессы поддержали проект решения исполнительного комитета городского совета о внесении изменений в правила размещения наружной рекламы.

Соответствующие общественные слушания прошли 9 июля, и в этом голосовании приняли участие 102 человека. Как сообщил в ходе мероприятия начальник горуправления рекламы Виктор Панасюченко, главное в новых правилах это, во–первых, повышение соответствующих тарифов, которые не менялись с 2008 года.

«Деньги пойдут в бюджет — на зарплату учителям и врачам», — добавил чиновник, уточнив, что прирост поступлений в городскую казну составит около 60 %.

Впрочем, подробно говорить о новых тарифах Панасюченко не стал, сославшись на то, что зависят они от многих факторов.

«Это большая сложная таблица», — отметил он (с проектом решения можно ознакомиться на официальном сайте города).

Всего же в минувшем году в бюджет Одессы поступили от размещения рекламы 28 млн грн.

Общественные слушания: в Одессе хотят уменьшить билборды и поднять на них цены

«Это (повышение тарифов. — Ред.) тоже один из способов сократить количество рекламных конструкций. Сами конструкции будут более эстетичными, они станут более технологичными. Будут ситилайты и другие световые конструкции. Будем идти в Европу, а не использовать тот хлам неэстетичный, который вызывает негатив у граждан», — заявил начальник управления рекламы.

Новые правила предполагают ограничение площади рекламных конструкций в историческом ареале до 3 квадратных метров на фасадах зданий (раньше такое ограничение действовало только для вывесок, чем активно пользовались предприниматели, оформляя вывески как рекламные конструкции).

Также вводится запрет на размещение рекламы на элементах контактной сети. Виктор Панасюченко уточнил, что после принятия новых правил эти ограничения будут использоваться только при выдаче новых разрешений на размещение рекламных конструкций и при продлении сроков таких разрешений.

«Через пять лет исторический ареал сильно изменится», — пообещал чиновник.

Добавим, что присутствовавший на слушаниях депутат Одесского горсовета Александр Шеремет поинтересовался у докладчика, сможет ли управление рекламы ограничить размеры плёнки, наклеенной на окна, если её будут размещать изнутри.

«Это уже не в зоне нашей ответственности, но мы об этом будем докладывать в МЧС, пожарную службу и правоохранительные органы. Это административная ответственность», — предупредил Панасюченко.

В итоге за новые рекламные правила проголосовали 96 человек из 102 зарегистрированных на слушаниях, а один человек выступил против, пояснив свою позицию ТАЙМЕРУ тем, что «они узаконят то, что и так к ним в карман идёт, и так и будут цепляться, что не так болтики прикручены». Теперь дальнейшую судьбу новых правил размещения объектов внешней рекламы в Одессе предстоит решать горисполкому.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...