Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Суд пожурил Труханова за то, что горсовет до сих пор не переименовал улицы

Приморский районный суд признал бездеятельность Одесского городского совета и мэра относительно непринятия решений о демонтаже памятных знаков и переименовании улиц города, содержащих символику коммунистического тоталитарного режима, противоправной.

1
Новости Одессы

Беспорядки в мэрии: националисты сорвали общественные слушания (обновляется)

Активисты ВО «Свобода», «Правого сектора», гражданского корпуса полка «Азов» и «Антитрухановского майдана» ворвались в кинозал Одесской мэрии, где должны состояться общественные слушания по поводу переименования одесских улиц, и пытаются сорвать мероприятие.

17
Новости Одессы

Суд по делу о переименовании одесских улиц отложили в долгий ящик

Запланированное на 30 июня заседание суда по иску нардепа Николая Скорика, который решил попытаться таким образом отменить распоряжение Саакашвили о декоммунизации одесских улиц, не состоялось по инициативе истца.

Новости Одессы

Мэрия Одессы не будет оспаривать в суде решение Саакашвили о переименовании улиц, чтобы не обострять конфликт

В Одесской мэрии пока не собираются подавать иск в суд о признании незаконным решение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о переименовании ряда улиц в городе.

2

Хроника дня

Общественные слушания: в Одессе обсудят переименование улиц

19 августа в 16:00 в здании Одесской мэрии начнутся общественные слушания, на которых будет обсуждаться проект решения горсовета о названии улиц и других топонимов города.

Как сообщили в гордепартаменте информации, распоряжение о проведении такого мероприятия подписал 5 августа городской голова Геннадий Труханов.

Речь идёт о проекте решения горсовета «О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 09 ноября 2005 года №4858-IV «О наименовании улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов, мостов и других сооружений, расположенных на территории города Одессы».

«Уполномоченными органами, ответственными за проведение общественных слушаний, определены районные администрации Одесского городского совета, департамент внутренней политики и департамент культуры и туризма», — также сообщают в мэрии.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.