Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2
Новости Одессы

Комиссия по Генплану единогласно высказалась за сохранение существующих стоянок

Согласительная комиссия по проекту Генерального плана Одессы единогласно высказалась за сохранение в Генплане существующих не сегодняшний день стоянок и гаражных кооперативов.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Новостройки в центре Одессы окажутся под запретом

Единственными разрешёнными видами строительных работ в историческом центре Одессы должны быть реставрация существующих зданий и возобновление ранее существовавшей исторической застройки.

Генплан-2013 6 1
Новости Одессы

«Свобода» высказалась по Генплану Одессы. Иногда лучше жевать, чем говорить.

Заявление одесского отделения ВО «Свобода» относительно проекта Генерального плана Одессы в очередной раз доказывает, что данной политической силе лучше не вылазить за пределы списка тем, сводящимся к вопросам о «жидах» и «москалях»

Генплан-2013 10 1

Общественных слушаний по Генплану больше не будет

Как заявил заместитель главного архитектора Одессы Марат Касимов, общественных слушаний по проекту Генплана в Одессе больше не будет.

«Общественных слушаний больше не предусмотрено по этому поводу, потому что их уже было шесть, в этом у Одессы уникальный опыт», — подчеркнул Касимов.

По его словам, все предложения согласовательной комиссии в документе учтены, и заново рассматривать его незачем.

Будет ли окончательный вариант Генплана опубликован до обсуждения на сессии горсовета и смогут ли одесситы проверить, как именно учтены их предложения, он не рассказал. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.