Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Общественник из СБУ поможет одесским депутатам контролировать мэрию

Депутаты Одесского горсовета обратились к главе общественного совета при СБУ из Киева Ивану Рудяку с просьбой помочь разработать концепцию аналогичного контролирующего органа при мэрии города.

Об этом 9 августа на заседании комиссии по социальной политике сообщил одесский депутат Богдан Гиганов («Оппозиционный блок»), по приглашению которого на комиссию прибыл и Иван Рудяк (он также является руководителем штаба киевского «Автомайдана»). Гиганов пояснил, что идея создания общественного совета возникла после недавних проверок столовых для малоимущих. По словам депутата, совет не будет ограничиваться лишь этим вопросом.

Как сообщил сам Иван Рудяк, создание подобных общественных формирований при государственных ведомствах поддерживают президент, премьер-министр, глава СБУ и генпрокурор Украины. Киевлянин добавил, что в совет должны входить различные «работающие эксперты» и люди с «высоким уровнем доверия».

«Нас как экспертов попросили разобраться… Мы будем брать на контроль те вопросы, которые касаются бюджета, земли и распределения коммунальной собственности», — сказал общественник.

Отметим, что депутаты Лилия Леонидова и Богдан Гиганов совместно с Рудяком подготовят городскому голове Одессы Геннадию Труханову общую концепцию общественного совета при мэрии.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».