Главная / Новости

Хроника дня

Общественники принесли ветерану праздник

Уже третий год представители партии «РОДИНА», как старые друзья, приходят в гости к ветерану Великой Отечественной войны Василию Георгиевичу Пештелеву.

Ветеран ещё в прошлом году посещал все праздничные мероприятия самостоятельно. В этом - уже не позволяет здоровье. Поэтому активисты «РОДИНЫ» пришли, чтобы поздравить его с Днём Победы на дому.

Василий Георгиевич – единственный в Одессе кавалер ордена Александра Невского. Участвовал в двух войнах – финской и Великой Отечественной. На фронтах Великой Отечественной с самого первого дня – ушёл в бой прямо с легендарного парада 7 ноября 1941 года.

Свой самый первый праздник 9 Мая ветеран помнит отлично. Конец войны для него и его подразделения обернулся небольшим конфузом.

«Мы стояли южнее Вены, должны были идти на Берлин. 8-го нам сообщают: немцы идут по Италии, готовьтесь их встретить огнём. Мы были готовы, дали два залпа из «катюш». Потом тут же поступил приказ: «Немедленно прекратить огонь!» Оказалось, это мы англичан так поприветствовали», - рассказывает ветеран.

«Когда я думаю, что можно сказать ветеранам, то понимаю, что все хорошие слова им уже сказаны. Поэтому можно только пожелать здоровья им и их близким», - сказал председатель Приморской районной организации партии «РОДИНА» Олег Музыка.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в


Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика