Главная / Новости

Хроника дня

Общественники требуют уволить глав райадминистраций Одессы

На прошлой неделе общественники потребовали от глав трёх районных администраций Одесского городского совета написать заявления об увольнении.

Об этом 14 марта в ходе заседания комиссии по депутатской этике и законности сообщил депутат Владимир Варещенко.

В частности, он рассказал о случае в Малиновской райадминистрации. По его словам, на прошлой неделе трое общественников пробрались в админздание и потребовали от главы района написать заявление об увольнении. Депутат возмутился тем, что присутствующие в администрации сотрудники муниципальной охраны города допустили этот инцидент.

Между тем присутствующий на заседании представитель департамента муниципальной безопасности пояснил, что сотрудники департамента действовали строго по регламенту.

«Первый человек зашёл в гражданском. Сказал, что ему нужно в департамент предоставления админуслуг. Мы не имели права его не пускать. Потом пришли ещё двое», — рассказали в департаменте муниципальной безопасности.

В комментарии ТАЙМЕРУ Варещенко не стал уточнять имена и фамилии общественников, требовавших увольнения подчинённых мэра города. Он лишь отметил, что аналогичный инцидент имел место в Киевской и Суворовской райадминистрациях.

Добавим, что на сегодняшний день и.о. председателя Суворовской райадминистрации является Александр Александрочкин, ранее обвиняемый в растрате 240 тысяч гривен бюджетный средств, главой Киевской районной администрации Одесского городского совета — Владимир Сушков, а главой Малиновской — Евгений Омельчук.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.