Главная / Новости

Хроника дня

Общественники требуют уволить глав райадминистраций Одессы

На прошлой неделе общественники потребовали от глав трёх районных администраций Одесского городского совета написать заявления об увольнении.

Об этом 14 марта в ходе заседания комиссии по депутатской этике и законности сообщил депутат Владимир Варещенко.

В частности, он рассказал о случае в Малиновской райадминистрации. По его словам, на прошлой неделе трое общественников пробрались в админздание и потребовали от главы района написать заявление об увольнении. Депутат возмутился тем, что присутствующие в администрации сотрудники муниципальной охраны города допустили этот инцидент.

Между тем присутствующий на заседании представитель департамента муниципальной безопасности пояснил, что сотрудники департамента действовали строго по регламенту.

«Первый человек зашёл в гражданском. Сказал, что ему нужно в департамент предоставления админуслуг. Мы не имели права его не пускать. Потом пришли ещё двое», — рассказали в департаменте муниципальной безопасности.

В комментарии ТАЙМЕРУ Варещенко не стал уточнять имена и фамилии общественников, требовавших увольнения подчинённых мэра города. Он лишь отметил, что аналогичный инцидент имел место в Киевской и Суворовской райадминистрациях.

Добавим, что на сегодняшний день и.о. председателя Суворовской райадминистрации является Александр Александрочкин, ранее обвиняемый в растрате 240 тысяч гривен бюджетный средств, главой Киевской районной администрации Одесского городского совета — Владимир Сушков, а главой Малиновской — Евгений Омельчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.