Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Общественница обвинила одесский приют для животных во лжи

На сегодняшний день на улицах Одессы живёт около 20 тысяч бездомных собак, из которых практически половина привиты и стерилизованы.

Об этом 18 ноября в ходе пресс-конференции сообщил бывший председатель комиссии по экологии Одесского горсовета Александр Иваницкий.

По его словам, на момент начала реализации городской программы охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в 2007 году количество бродячих животных в Одессе достигало 55 тысяч.

В рамках программы совместно с БУ «Приют для помощи и защиты бездомных животных» за 8 лет было отловлено 26 423 животных. Как отметила директор приюта Ирина Наумова, убыль происходит естественным путём за счёт стерилизации.

По её словам, с 2007 года им удалось найти новых хозяев 7-8 тысячам бездомных собак. Можно с уверенностью отметить, что это единственный в мире приют, имеющий такой потрясающий результат по пристройству бездомных животных.  

В свою очередь, Иваницкий подчеркнул, что в 2016 году программа будет продлена, кроме того, будет расширена деятельность службы отлова животных на пригородные районы Одессы — Коминтерновский, Беляевский, Теплодар и прочие. По его словам, на реализацию программы ежегодно тратится порядка 400 тысяч гривен из городского бюджета. Остальное финансирование происходит за счёт немецких зоозащитников.

Однако на вопрос о финансировании приюта Ирина Наумова отказалась отвечать, сославшись на то, что об этом лучше спросить у спонсоров.

На пресс-конференции присутствовала представитель швейцарского общества защиты животных Светлана Барсукова, которая отметила, что не всё в словах спикеров соответствует действительности. В частности, она поинтересовалась, почему благотворительное учреждение скрывает от общественности отчёты о своей финансовой деятельности. Также она отметила, что согласно отчётности, в приюте массово умерщвляют бездомных животных, в том числе щенков.

На данные претензии директор приюта отвечать не стала, заявив, что на все эти вопросы ответит в суде, так как приют подал против Барсуковой иск. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.