Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

C одесским общественным бюджетом всё плохо: полностью реализован лишь 1 проект

Из 22 проектов-победителей городской социальной инициативы «Общественный бюджет — 2018» в Одессе к настоящему времени завершился только 1, частично в работе находятся ещё 8, а по остальным проводится разработка сметной документации.

4

Хроника дня

Общественный бюджет — 2018: ремонт подворотен и дорожки на склонах

28 ноября в Одесской мэрии состоялось заключительное заседание комиссии по отбору проектов в рамках проекта «Общественный бюджет — 2018».

В ходе заседания было рассмотрено 78 проектов, из которых 50 новых и 28 доработанных.

В целом члены комиссии одобрили порядка 50 предложений одесситов, которые вынесены на голосование. Как и прежде, все проекты можно условно разделить на следующие тематические сферы: спортивная, культурно–туристическая, медицинская, образовательная, а также блоки по дорожному хозяйству, ИТ–сфере и благоустройству территории.

Большая часть проектов (более 20 инициатив) касается благоустройства территории городского пространства — дворов, кварталов, улиц, скверов, парков и пр. В частности, комиссия одобрила приличное количество проектов касательно благоустройства жилых дворов. Например, особо приветствовали члены комиссии проект «Арт-дворики», предполагающий ремонт и благоустройство подворотен и украшение их муралами, которые сюжетно отражают историю этих домов и их известных жителей. Бюджет составляет почти 5 миллионов гривен.

Одобрен также проект по благоустройству улицы Нежинской от Тираспольской площади до улицы Дворянской. Предлагается установить лавочки, урны, а также ограждения на клумбах. Бюджет — 1,7 миллиона гривен.

На голосование вынесен и ряд проектов, которые предполагают благоустройство некоторых скверов: «Жюли Лассан» (микрорайон «Золотой берег», бюджет — 4,8 миллиона), сквер им. Мечникова (почти 5 миллионов). Предлагается воссоздать Хаджибеевский парк (почти 5 миллионов гривен).

Ещё ряд предложений касается благоустройства жилых дворов и кварталов. Речь идет о следующих адресах: «Европейский дворик» по улице Бреуса, Маршала Бабаджаняна, квартал по Академика Заболотного, Маршала Жукова, 51, пешеходный бульвар вдоль улицы Ростовской, реконструкция зелёной зоны Адмиральского проспекта между улицами Контр-адмирала Лунина и Краснова и др.

Следует отметить ряд инициатив, нацеленных на обустройство зон отдыха. Например, установка парклетов на автомобильных парковках в один уровень с тротуаром (3 миллиона). Здесь же стоит упомянуть и об организации нескольких развивающих суперсовременных детских площадок на территории существующих парков (скверов) – в ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко, дендропарке Победы, Дюковском саду, Молодёжном сквере и др.

Кроме этого, были одобрены несколько проектов, предполагающие создание на месте существующих на склонах троп и спусков дорожек и лестниц с долговечным покрытием.

Помимо названных, на голосовании предложение по созданию организованных зон отдыха и досуга вдоль побережья между 10-й и 16-й станций Большого Фонтана, а также между Аркадией и Ланжероном. Говоря о побережье, отметим одобренный проект по организации вдоль Трассы здоровья площадок для мусорных контейнеров, мест для крупногабаритных отходов.

О проектах другой тематики ТАЙМЕР расскажет в следующей публикации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...