Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Общественный бюджет — 2018: ремонт подворотен и дорожки на склонах

28 ноября в Одесской мэрии состоялось заключительное заседание комиссии по отбору проектов в рамках проекта «Общественный бюджет — 2018».

В ходе заседания было рассмотрено 78 проектов, из которых 50 новых и 28 доработанных.

В целом члены комиссии одобрили порядка 50 предложений одесситов, которые вынесены на голосование. Как и прежде, все проекты можно условно разделить на следующие тематические сферы: спортивная, культурно–туристическая, медицинская, образовательная, а также блоки по дорожному хозяйству, ИТ–сфере и благоустройству территории.

Большая часть проектов (более 20 инициатив) касается благоустройства территории городского пространства — дворов, кварталов, улиц, скверов, парков и пр. В частности, комиссия одобрила приличное количество проектов касательно благоустройства жилых дворов. Например, особо приветствовали члены комиссии проект «Арт-дворики», предполагающий ремонт и благоустройство подворотен и украшение их муралами, которые сюжетно отражают историю этих домов и их известных жителей. Бюджет составляет почти 5 миллионов гривен.

Одобрен также проект по благоустройству улицы Нежинской от Тираспольской площади до улицы Дворянской. Предлагается установить лавочки, урны, а также ограждения на клумбах. Бюджет — 1,7 миллиона гривен.

На голосование вынесен и ряд проектов, которые предполагают благоустройство некоторых скверов: «Жюли Лассан» (микрорайон «Золотой берег», бюджет — 4,8 миллиона), сквер им. Мечникова (почти 5 миллионов). Предлагается воссоздать Хаджибеевский парк (почти 5 миллионов гривен).

Ещё ряд предложений касается благоустройства жилых дворов и кварталов. Речь идет о следующих адресах: «Европейский дворик» по улице Бреуса, Маршала Бабаджаняна, квартал по Академика Заболотного, Маршала Жукова, 51, пешеходный бульвар вдоль улицы Ростовской, реконструкция зелёной зоны Адмиральского проспекта между улицами Контр-адмирала Лунина и Краснова и др.

Следует отметить ряд инициатив, нацеленных на обустройство зон отдыха. Например, установка парклетов на автомобильных парковках в один уровень с тротуаром (3 миллиона). Здесь же стоит упомянуть и об организации нескольких развивающих суперсовременных детских площадок на территории существующих парков (скверов) – в ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко, дендропарке Победы, Дюковском саду, Молодёжном сквере и др.

Кроме этого, были одобрены несколько проектов, предполагающие создание на месте существующих на склонах троп и спусков дорожек и лестниц с долговечным покрытием.

Помимо названных, на голосовании предложение по созданию организованных зон отдыха и досуга вдоль побережья между 10-й и 16-й станций Большого Фонтана, а также между Аркадией и Ланжероном. Говоря о побережье, отметим одобренный проект по организации вдоль Трассы здоровья площадок для мусорных контейнеров, мест для крупногабаритных отходов.

О проектах другой тематики ТАЙМЕР расскажет в следующей публикации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.