Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Общественный бюджет 2018 года выполнен на треть — несколько проектов снимают с реализации

В бюджете Одессы на 2018 год на реализацию проектов-победителей общественного бюджета города было предусмотрено 130,9 миллионов гривен, но за 9 месяцев удалось освоить лишь 44,3 миллиона гривен (33,9 %).

1

Хроника дня

Общественный бюджет Одессы — 2018: выполнят 15 инициатив из 22

Из 22 проектов-победителей Общественного бюджета — 2018 до конца года в полном объёме будут выполнены только 15 инициатив граждан.

Об этом стало известно 5 ноября в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии.

Заместитель мэра города, директор департамента финансов Светлана Бедрега проинформировала, что по состоянию на 1 ноября среди 22 проектов–победителей 5 предложений уже реализованы полностью, 10 планируется выполнить до конца текущего года, ещё 5 проектов будут реализованы частично. Две инициативы граждан воплотить в жизнь пока что не представляется возможным.

В частности, не смогут реализовать проект «Боксы для контейнеров», поскольку проектно–сметная документация направлена на экспертизу и времени на выполнение практически не остаётся. Проект «Безопасная школа» тоже не будет выполнен, так как по данному вопросу неоднократно оглашались открытие торги, но они так и не состоялись.

Таким образом, в бюджете города предусмотрена реализация 20 проектов на общую сумму 69 миллионов гривен.

По состоянию на 1 ноября финансирование по всем проектам составило 36 миллионов гривен.

Общественный бюджет Одессы — 2018: выполнят 15 инициатив из 22

Из пяти полностью реализованных проектов три выполнило управление капитального строительства: «Здоровые дети — здоровая нация» (обустройство стадиона возле школы № 41); «Капитальный ремонт мини–стадиона и обустройство детской спортплощадки в районе Академика Заболотного, 22»; «Организация зоны отдыха по проспекту Добровольского, 139а». Ещё две инициативы реализовал департамент городского хозяйства: «Благоустройство сквера на 7-й станции Фонтана» и «Благоустройство сквера Жюли Лассан».

Десять проектов профинансированы частично (на общую сумму 12 миллионов 824 тысячи гривен). Эти инициативы в мэрии обещают закончить до конца года.

Например, по проекту «MiRONAFT — FabLab Лаборатория для каждого» освоено 95,5 % от общего бюджета. В мэрии констатируют, что проект «Автономная система освещения пешеходных переходов» получил позитивные отзывы горожан, но он выполнен на 30 % (такую систему требуется установить ещё по ряду адресов). Низкий процент выполнения и по проекту «Создание пешеходного бульвара вдоль улицы Ростовской» (12 %).

Реализацию ещё пяти проектов на общую сумму 2 миллиона 34 тысячи гривен перенесут на 2019 год: «Историко–туристический гид», «Культурный центр микрорайона Куяльницкий», «Строительство футбольного поля в микрорайоне Курсаки», «Гидропарк Суворовский», а также «Создание общественного центра микрорайонов Кривая Балка, Новая Слободка и Слободской».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Идея собщественным бюджетом неплохая.
Позволяет народу вополотить свои небольшие проекты и желания. .Но глядя на спиок этих проектов можно прийти к выводу что составлен он , вмствеено отсталыми людьми. .
Кому нужны все эти печки лавочки, при СССР это люди деллаи совими силами. .Очишали подвалы и деллали спортивные залы ,ходили на субботники и саи матсерили себе все начиная от автомобиля и кончая аэропланами. .
Певым делом сегодня нужно накормить наш народ, так как зарплаты корппечиные пенсии мизерные, все деньги из общетсввееного бюджета путить на еду. .Создать еще больше социальных столовых а нерыгаловок и службы лоставки для старых людей и многодетных семей. .
Одесса хочет кушать!!!

Ответить +1

????????...

Видео



????????...