Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Чтобы опознали: одесситам хотят раздавать браслеты с личной информацией

5 сентября постоянная комиссия по вопросам социальной политики и труда Одесского горсовета рассмотрела проект идентификации лиц, оказавшихся в различных чрезвычайных ситуациях.

1 2

Хроника дня

Общественный бюджет: в Одессе потратили 60 тысяч на браслеты для опознания людей

В рамках внедрения в Одессе муниципальной инициативы «Общественный бюджет — 2019» 588 жителей города уже получили специальные ID-браслеты с QR-кодом.

Как сообщили в мэрии, речь конкретно идёт о проекте № 2019-2456 на сайте «Социально–активный гражданин», а сами указанные приспособления предназначены в первую очередь для людей из так называемой зоны риска: пенсионеров, лиц с проблемами сердечно–сосудистой системы, нарушениями памяти, больных диабетом и так далее.

«Человек получает браслет с QR-кодом, который необходимо отсканировать с помощью смартфона. На открытой веб–странице — заполнить форму, указав всю необходимую информацию о себе, которая пригодится при оказании помощи. Есть возможность занести в форму фото и имя человека, дату рождения, адрес проживания, группу крови, информацию о болезни, аллергии, медицинские показания и рекомендации при оказании экстренной помощи, медицинские противопоказания, контакты врачей, близких людей и родственников», — рассказали в информдепартаменте Одесского горсовета.


К настоящему времени опознавательные браслеты появились у подопечных целого ряда общественных организаций:
Южноукраинский региональный центр молодых инвалидов;
Одесское общество слепых (УТОС);
Одесская областная организация Украинского общества глухих (УТОГ);
«Дорога добра»;
Малиновское районное общество инвалидов «Центр реабилитации»;
«Равноправное общество»;
Одесское городское общество Всеукраинской организации инвалидов;
Союз организаций инвалидов Украины;
«Особые дети»;
Творческий центр индивидуального развития;
Одесская городская благотворительная организация помощи детям с синдромом Дауна «Солнечные дети»;
общество инвалидов Приморского района;
спортивный клуб инвалидов «Одесса–Баскет»;
общество инвалидов «Молдаванка»;
общество инвалидов Суворовского района Одессы;
общество инвалидов «Слободка»;
Центральное общество инвалидов Одессы;
Киевское районное общество инвалидов города Одессы.

Добавим, что реализация указанного проекта Общественного бюджета была возложена на местный департамент труда и социальной политики, который заключил четыре договора на общую сумму 220 тыс. 200 грн., а именно:
договор на услуги по созданию макета идентификационного браслета, изготовленного из силикона, а также макетов открыток (на общую сумму 15 тыс. 400 грн.);
договор на приобретение силиконовых ID-браслетов, которые содержат встроенную пластину с QR-кодом (ID-браслеты), в количестве 1500 штук (142 тыс. 500 грн.), при этом из–за возникших технических проблем при производстве объёмы закупки уменьшились до 660 ед. (62 тыс. 700 грн.);
договор на изготовление листовок с информацией о браслетах в количестве 48 тыс. штук (36 тыс. грн.);
договор на услуги по проведению обучающего семинара «Использование QR-кода для идентификации людей, нуждающихся в помощи» (на общую сумму 26 тыс. 300 грн).

Как уже писал ТАЙМЕР, 5 сентября 2019 года постоянная комиссия по вопросам социальной политики и труда Одесского горсовета рассмотрела проект идентификации лиц, оказавшихся в различных чрезвычайных ситуациях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесский оркестр исполнит «Масонскую траурную музыку»

Национальный Одесский филармонический оркестр подготовил новую программу к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летию освобождения Освенцима. Концерты состоятся в Большом зале филармонии 27 и 28 января.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...