Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Общественный совет при Одесской таможне недоволен работой инспекторов

В ходе заседания общественного совета при Одесской таможне 24 декабря руководство ведомства предоставило итоги работы за ноябрь-декабрь текущего года.

По словам главы Одесской таможни Юлии Марушевской, одним из главных достижений работы ведомства является сокращение времени оформления грузов. Если ранее оформление занимало 3 часа 36 минут, то сегодня – 3 часа и 6 минут. Кроме всего прочего, увеличилось количество оформлений контейнеров и значительно уменьшилось количество незакрытых временных деклараций.

Глава общественного совета Александр Захаров выразил некие сомнения по поводу озвученных итогов работы. В частности он сказал, что у него имеются данные проходных портов, которые свидетельствуют о лучшей работе таможни. А недостоверность предоставленных цифр Захаров связывает с некачественной работой инспекторов Одесской таможни.

«Я не совсем согласен с некоторыми вашими цифрами, которые вы здесь показывали. У нас есть лучше достижения. У вас просто нет этих сводок, которые мы имеем. Мы берём данные с проходных портов. Мы реально видим, сколько машин зашло, оформилось, выехало и сколько времени в среднем тратится на оформление, и сколько было форм контроля применено. У вас часто, кстати, цифры могут быть подтасованы инспекторами… просто не включается оформление, как счётчик не включается инспектором и декларация футболится – по 2-3 дня не пускается. Мы слышим, как машины по трое суток оформляются. Мы не будет сейчас говорить об этих случаях. Мы акцентируем внимание на создании системы контроля над скоростью оформления транспорта», — отметил Захаров.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.