Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты отдали под застройку землю на Французском бульваре

Депутаты Одесского городского совета передали ООО «Одесжилинвест» 0,302 гектара земли на Французском бульваре, 3 под строительство жилого комплекса со встроенными общественными и коммерческими помещениями.

2

Хроника дня

Общественность просит депутатов не отдавать частникам одесские склоны

В адрес секретаря Одесского городского совета Алексея Потапского от общественности города направлено обращение с просьбой снять с повестки дня очередной сессии муниципалитета ряд земельных вопросов.

Об этом представитель общественной организации «Зелёный лист» Светлана Подпалая рассказала ТАЙМЕРУ в ходе заседания депутатской земельной комиссии 19 марта.

В обращении говорится, что 12 и 15 марта члены земельной комиссии одобрили ряд решений, которые в соответствии с требованиями законодательства не были опубликованы на сайте городского совета.

В связи с этим общественность просит снять с повестки дня сессии следующие вопросы:
- о передаче ООО «Одессаинвестбуд» в аренду двух участков: площадью 0,2880 гектара на 10 лет в переулке Кренкеля, 2а и 0,1048 гектара на 15 лет в переулке Кренкеля, 2б (под эксплуатацию и обслуживание административного строения, вспомогательных сооружений, предприятия общественного питания и инфраструктуры для отдыха);
- о передаче в аренду на 10 лет ООО «Варда Плюс» участка 0,6844 гектара по Французскому бульвару, 1/5 для эксплуатации строений яхт-клуба со спасательной станцией;
- о передаче в аренду на 20 лет ООО «Общая словенско–украинская компания "ДМ Консалтинг"» двух участков по 0,1000 гектара по Французскому бульвару, 54/14 (под строительство части целостного имущественного комплекса).

Кроме этого, общественники против вынесения на сессию вопроса о передаче в аренду на 20 лет двух участков (общей площадью 21 сотка) по улице 25-й Чапаевской дивизии, 7а и 7б ООО «Будова специнвест» и вопроса о передаче участка площадью 30,2 сотки по Французскому бульвару, 3 ООО «Одесжилинвест» на 5 лет для строительства жилого комплекса.

В ходе заседания комиссии Светлана Подпалая обратилась к членам комиссии с просьбой рассмотреть обращение, однако председатель Олег Брындак (фракция «Доверяй делам») отказался, отметив, что сильно спешит на другое заседание.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Степин Слава Степин Слава

Конечно спешит - они уже взятки и откаты от этих "инвесторов" получили! Отдавпть что-ли будут!? Плевать, что берегов для обычного отдыха одесситов не осталось - сполшные зоны "отдыха повышенной комфортности". .. .просто пиз@ец. ..

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Склоны нельзя отдавать 100%! А вот на 25 Чапаевской пусть строят, Там разруха-надо обустраивать!

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...