Главная / Новости

Хроника дня

ОБСЕ занялась нападениями на оппозицию в Одесской области

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) начали отслеживать случаи давления на партию «Оппозиционный блок» в Одесском регионе.

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации указанной политической силы.

Как отмечается, эксперты ОБСЕ Дейвид Миллиман и Арам Арутюнян прибыли в Одессу для изучения и анализа общей ситуации в городе и области и встретились с руководителем фракции «Оппозиционного блока» в Одесском облсовете Вадимом Шкаровским.

Гостей интересовало мнение представителя оппозиции по следующему ряду вопросов: переименованию улиц в Одессе, избиению депутатов «Оппозиционного блока», срыву сессий из–за действий радикалов, сложной криминогенной ситуации в регионе и бездействию правоохранителей.

«Я не могу представить, что в стране, которая позиционирует себя как государство с европейскими ценностями, творится беспредел. Полиция бездействует в ситуациях, когда избивают депутатов. Это всё приводит к полной вакханалии и разгулу преступности с участием сформированных банд в стране, в области и в городе», — заявляет Вадим Шкаровский.

Он отметил, что оппозиция многократно обращала внимание прокуратуры, полиции и других госорганов на преступления против её представителей.

«Нас беспокоит, что организовались группы, которые за деньги готовы убивать и избивать людей. И никому из представителей власти до этого нет дела», — подчеркнул глава фракции «Оппозиционного блока» в Одесском облсовете Вадим Шкаровский.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ изучают указанные факты давления на оппозицию со стороны радикальных организаций, и все такие эпизоды войдут в отчёт указанной международной организации.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».