Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ОБСЕ: «Правый сектор» отказался подчиняться приказам украинской армии

Бойцы «Правого сектора» не допустили наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к наблюдательному посту в Авдеевке.

Как сообщили в пресс-службе миссии в Украине, СММ ОБСЕ во главе с заместителем главы Александром Хугом не смогла попасть на наблюдательный пост в Авдеевке  (которая находится под контролем правительства, в 15 км к северу-западу от Донецка). Они были остановлены вооружёнными членами «Правого сектора».

Несмотря на призывы генерал-майора Вооружённых сил Украины, руководителя украинской части в Совместном центре по контролю и координации и командования Антитеррористической операции, добровольческий батальон отказался пустить ОБСЕ в Авдеевку.

По информации источника, бойцы добровольческого украинского корпуса настаивали на том, что не попадают под командование ВСУ и выполняют свои приказы.

Однако немного ранее народный депутат, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош встретился с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком. В ходе встречи стороны согласовали активизацию совместных действий Службы и «Правого сектора» в противодействии ополченцам.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.