Главная / Новости

Хроника дня

ОБСЕ: при обстреле Донецка снаряды упали у здания, в котором хранятся тонны хлора

Представители ОБСЕ заявляют, что посетили множество объектов в Киевском районе города, а также Донецкую фильтровальную станцию в Ясиноватой и Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию.

В Киевском районе Донецка они провели оценку семи мест огневого поражения. Миссия получила информацию о двух мужчинах, которые были ранены. Все результаты работы и наблюдения СММ ОБСЕ будут включены в ежедневный отчёт от 7 ноября. По предварительным данным, установлено, что применялось запрещённое Минскими соглашениями тяжёлое вооружение, а именно миномёты и артиллерия.

На территории Донецкой фильтровальной станции наблюдатели зафиксировали четыре места огневого поражения. В одном из этих мест была повреждена изоляция хлоропровода. Остальные были обнаружены в 70–80 метрах от здания, в котором хранятся тонны хлора. Станция по–прежнему функционирует.

Наблюдатели также посетили участок местности возле Верхнекальмиусской фильтровальной станции, где расположен резервуар, и зафиксировали место огневого поражения. По их оценке, оно образовалось вследствие разрыва снаряда калибром 122 мм на расстоянии около 600 метров от резервуара, в котором хранятся 250 тонн хлора.

ОБСЕ: при обстреле Донецка снаряды упали у здания, в котором хранятся тонны хлора

Наблюдатели также были в Петровском районе, где, по предварительным данным, погиб один ребенок и ещё двое детей получили ранения в результате инцидента с неразорвавшимся снарядом.

«Эти трагические события, которые по понятным причинам всколыхнули волну негодования и гнева среди многострадального населения Донецкой и Луганской областей, лишь подчёркивают острую необходимость прекращения сторонами огня. В соответствии с взятыми на себя в Минске обязательствами, стороны должны отвести тяжёлое вооружение, развести силы и средства, а также провести разминирование», — говорится в сообщении миссии, опубликованном в Facebook.

Именно невыполнение сторонами данных обязательств привело к жертвам среди гражданского населения в Донецке, утверждают в ОБСЕ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.