Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

ОБСЕ призывает к отводу войск на Донбассе

Первый зампредседателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил о необходимости отвода войск и техники от линии соприкосновения во время перемирия на Востоке Украины.

Такое заявление Хуг сделал в ходе брифинга 5 мая. По его словам, недавние обстрелы в Еленовке являются «напоминанием о том, что сторонам необходимо немедленно проявлять сдержанность». Представитель ОБСЕ подчеркнул, что необходимо отвести вооружение из зоны безопасности.

«Именно сейчас есть возможность это сделать. Вместо того, чтобы использовать это относительное спокойствие для перегруппировки, проведения разведывательных видов деятельности и переоснащения, как они это делали во время боёв в рождественский период, я хочу попросить стороны воспользоваться этим моментом», — призвал Хуг.

«Я настоятельно призываю стороны воспользоваться этим моментом, пока не поздно», — добавил он.

По материалам РИА Новости Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: