Главная / Новости

Хроника дня

Обслуживающей участников АТО одесской больнице закупят новую мебель

Около 12 миллионов неосвоенных средств городской целевой программы «Здоровье» будут перераспределены и обязательно использованы до конца текущего года.

Проект перераспределения денег был представлен и согласован 8 ноября в ходе заседания комиссии по здравоохранению.

Заместитель директора департамента по здравоохранению Ирина Соколова рассказала, что деньги своевременно не были освоены из–за долгой процедуры тендеров или невозможности их проведения. Основной задачей проекта перераспределения оставшихся средств стала закупка услуги диагностики и медикаментов.



В частности, 357 тысяч гривен будут дополнительно направлены на закупку комбинированных препаратов для больных гипертонией. Соколова отметила, что эти лекарства достанутся тем пациентам, которые не имеют никаких льгот, то есть обычным одесситам. 650 тысяч гривен будут направлены для проведения гемодиализа.

Городской больнице № 5 перечислят 770 тысяч гривен для закупки новой медицинской мебели.

«Это базовая больница для инвалидов войны и участников АТО. В терапевтическом отделении сделали недавно ремонт, но мебель там старая. Мы должны обеспечить этим людям хорошие условия», — сказала Соколова.

Порядка 2 миллионов перераспределят между 2-м, 5-м и 4-м роддомами. Первому роддому перечислят средства для закупки дизельного генератора. За счёт перераспределённых средств также будет оснащён детский амбулаторный центр имени Резника.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».