Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Обстановка на Донбассе остаётся крайне напряжённой

22 июня в Донецкой и Луганской областях продолжаются активные боевые действия.

В ночь с 21 на 22 июня обстрелу подверглись Куйбышевский, Киевский и Петровский районы Донецка. В результате попадания снарядов повреждены восемь жилых домов, школа №59 на улице Океанской, а также несколько промышленных объектов. Ранен один человек.

Из Авдеевки и Марьинки (контролируются правительственными войсками) сообщают о перестрелках на окраинах населённых пунктов, а также о залпах артиллерии с их территории. Падений снарядов на территории населённых пунктов не зафиксировано. Днём 22 июня жители Авдеевки также сообщают о стрельбе из артиллерийских орудий с территории их населённого пункта.

Без обстрелов провела минувшие сутки Горловка: местные жители сообщают о перестрелках к северу, западу и северо-востоку от города, но сама Горловка не пострадала.

В окрестностях Мариуполя также было неспокойно: столкновения между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР происходили в районе Широкино и Бердянского, активно применялась артиллерия. 

 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.