Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Обстрел Донецка: пострадал частный сектор в Куйбышевском районе

В ночь с 21 на 22 мая под обстрел попал частный сектор (район ул. Фрунзе) в Куйбышевском районе Донецка.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, сюда попали порядка пяти снарядов, предположительно выпущенных из гаубиц Д-20 калибром 152 миллиметра.

К счастью, обошлось без жертв. Нескольких местных жителей от смерти спасло буквально чудо: в доме одной из дончанок сломался замок, так что она не смогла попасть в свой дом, куда буквально через несколько минут прилетел снаряд. Повезло и её сыну, который по чистой случайности в тот момент отправился в гости к друзьям. В других случаях прямых попаданий в доме не было, хотя много где выбиты окна, а осколками посечены стены. Одним из взрывов растущее на участке дерево вырвало с корнями и перебросило на участок соседа.


















Напомним, артдуэли в окрестностях Донецка в последнее время, к сожалению, стали привычным делом. В Донецке снаряды падают преимущественно на Куйбышевский и Киевский, реже - Петровский районы. По другую линию фронта страдает преимущественно Авдеевка (вчера в результате обстрела там погиб мужчина), а также посёлки Опытное, Водяное, Тоненькое и многострадальные Пески.
7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.