Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Обстрел Горловки унёс жизни троих человек

Три человека погибли и столько же получили ранения в результате артобстрела Горловки в ночь с 10 на 11 июня.

Об этом сообщает мэрия Горловки на своём сайте.

По данным ведомства, обстрелу подвергся 245 квартал, 88 квартал, посёлок шахты им. В.И. Ленина и посёлок Мичурина. Обстрел продолжался с 23:00 10 июня по 2:00 11 июня.

В результате обстрела погибли три женщины 38, 46 и 68 лет. Кроме того, ранения получил 18-летний юноша, 16-летняя девушка и ребёнок 7 лет. 















Прокуратура Донецкой области (подведомственая Генпрокуратуре Украины) по традиции возложила ответственность за обстрел на сепаратистов.

В ночь с 10 на 11 июня подвергся сильному обстрелу и Донецк. Снаряды попали в детский сад, больницу № 21 и 2 жилых дома на Кремлёвском проспекте, жилой дом на улице Лузина, пять домов на улице Крупской. Кроме того, повреждения получили и ряд промышленных объектов. В результате обстрела в городе возникли пожары. Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

В Авдеевке (контролируется правительственными войсками) обстрелы не зафиксированы.
 
2 12
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...