Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Обстрел Горловки унёс жизни троих человек

Три человека погибли и столько же получили ранения в результате артобстрела Горловки в ночь с 10 на 11 июня.

Об этом сообщает мэрия Горловки на своём сайте.

По данным ведомства, обстрелу подвергся 245 квартал, 88 квартал, посёлок шахты им. В.И. Ленина и посёлок Мичурина. Обстрел продолжался с 23:00 10 июня по 2:00 11 июня.

В результате обстрела погибли три женщины 38, 46 и 68 лет. Кроме того, ранения получил 18-летний юноша, 16-летняя девушка и ребёнок 7 лет. 















Прокуратура Донецкой области (подведомственая Генпрокуратуре Украины) по традиции возложила ответственность за обстрел на сепаратистов.

В ночь с 10 на 11 июня подвергся сильному обстрелу и Донецк. Снаряды попали в детский сад, больницу № 21 и 2 жилых дома на Кремлёвском проспекте, жилой дом на улице Лузина, пять домов на улице Крупской. Кроме того, повреждения получили и ряд промышленных объектов. В результате обстрела в городе возникли пожары. Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

В Авдеевке (контролируется правительственными войсками) обстрелы не зафиксированы.
 
12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.