Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Обстрелы Донбасса: в Донецке погибли шестеро, в Дебальцево — трое

За минувшие сутки в результате обстрела населённых пунктов Донбасса, расположенных по обе стороны линии фронта, погибли около полутора десятков человек.

Так, в результате обстрела Киевского, Куйбышевского и Ворошиловского районов Донецка погибли шесть мирных жителей, ещё 14 человек получили ранения. Повреждения получили порядка 20 зданий, в том числе три школы, а также здание Института органической химии. Многие районы города обесточены, наблюдаются перебои с отоплением и водоснабжением. 

В Горловке (контролируется повстанцами), по оценкам мирных жителей, интенсивность обстрелов существенно снизилась: по всей видимости, это связано с захватом повстанцами Углегорска, а также наступлением, которое те развивают в направлении на Дзержинск: именно в окрестностях этих двух населённых пунктов располагались главные артиллерийские позиции правительственных войск. В результате обстрелов Горловки в минувшие сутки обошлось без жертв, ранения получили шесть человек. Два человека погибли в результате обстрела посёлка Нижняя Крынка, расположенного между Донецком и Горловкой и находящегося под контролем повтсанцев.



В контролируемой правительственными войсками Авдеевке в результате обстрелов 2-3 февраля погибла женщина. Кроме того, три человека погибли в ходе обстрелов Дебальцево (контролируется ВСУ), а в ходе боёв в посёлке Мироновский к северу от населённого пункта погибла девочка. На территории Луганской области сообщается о двоих погибшем в результате обстрела Попасной (контролируется ВСУ), ещё двоих - в Новотошковском. Из Первомайска (под контролем повстанцев самопровозглашённой ЛНР) сообщают об одном погибшем в результате обстрела (неподтверждённая информация). Кроме того, местные жители утверждают, что по населённому пункту был нанесён авиаудар. Есть пострадавшие в результате обстрела Стаханова (контролируется ЛНР).



Из других населённых пунктов Донбасса информации о жертвах и пострадавших за минувшие сути пока не поступало.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...