Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Обстрелы Донбасса: в Донецке погибли шестеро, в Дебальцево — трое

За минувшие сутки в результате обстрела населённых пунктов Донбасса, расположенных по обе стороны линии фронта, погибли около полутора десятков человек.

Так, в результате обстрела Киевского, Куйбышевского и Ворошиловского районов Донецка погибли шесть мирных жителей, ещё 14 человек получили ранения. Повреждения получили порядка 20 зданий, в том числе три школы, а также здание Института органической химии. Многие районы города обесточены, наблюдаются перебои с отоплением и водоснабжением. 

В Горловке (контролируется повстанцами), по оценкам мирных жителей, интенсивность обстрелов существенно снизилась: по всей видимости, это связано с захватом повстанцами Углегорска, а также наступлением, которое те развивают в направлении на Дзержинск: именно в окрестностях этих двух населённых пунктов располагались главные артиллерийские позиции правительственных войск. В результате обстрелов Горловки в минувшие сутки обошлось без жертв, ранения получили шесть человек. Два человека погибли в результате обстрела посёлка Нижняя Крынка, расположенного между Донецком и Горловкой и находящегося под контролем повтсанцев.



В контролируемой правительственными войсками Авдеевке в результате обстрелов 2-3 февраля погибла женщина. Кроме того, три человека погибли в ходе обстрелов Дебальцево (контролируется ВСУ), а в ходе боёв в посёлке Мироновский к северу от населённого пункта погибла девочка. На территории Луганской области сообщается о двоих погибшем в результате обстрела Попасной (контролируется ВСУ), ещё двоих - в Новотошковском. Из Первомайска (под контролем повстанцев самопровозглашённой ЛНР) сообщают об одном погибшем в результате обстрела (неподтверждённая информация). Кроме того, местные жители утверждают, что по населённому пункту был нанесён авиаудар. Есть пострадавшие в результате обстрела Стаханова (контролируется ЛНР).



Из других населённых пунктов Донбасса информации о жертвах и пострадавших за минувшие сути пока не поступало.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.