Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

Обстрелы продолжают уносить жизни жителей Донбасса

В ночь с 15 на 16 декабря в результате обстрелов Донецка и Горловки погибли люди.

Несмотря на сокращение интенсивности обстрелов Донецка по сравнению с 10-13 января, обстрелы здесь продолжают уносить жизни. Так, в ночь с 15 на 16 декабря попадания получили в общей сложности до десяти зданий в Киевском и Куйбышевском районах города, причём погибли четыре человека, ещё пятеро получили ранения. Все погибшие обнаружены на месте пожара, возникшего в результате обстрела в складском помещении на улице 23-го Партсъезда, 2а.

Кроме того, в очередной раз обесточен Северный водопроводный узел, в результате чего в городе наблюдаются перебои с водоснабжением. 

Стоит отметить, что обстрелы Донецка ведутся преимущественно с севера - со стороны населённых пунктов Авдеевка, Тоненькое и Красногоровка. Там тоже есть жертвы от артиллерийского огня, который, по словам местных жителей, ведётся со стороны Донецка и Ясиноватой (контролируется ДНР). Так, за минувшие сутки погибла 45-летняя женщина, ещё три человека получили ранения.

Данные о последствиях массированного обстрела Горловки в ночь с 15 на 16 января пока отсутствуют. По неподтверждённой информации от местных жителей, погибли два человека, в т.ч. ребёнок, шесть человек получили ранения. Данная информация нуждается в проверке. 



В настоящий момент обстановка в Донецке, Горловке и окрестностях остаётся неспокойной. Так, в аэропорту Донецка идёт напряжённый бой (сообщения повстанцев о том, что объект полностью ими захвачен, похоже, не вполне соответствуют действительности). Из Авдеевки сообщают о залпах в сторону Донецка, а также попаданиях в районе Авдеевского коксохимического комбината и южных кварталов города (ул. Спортивная, Первомайская, Кирова). Слышны залпы и разрывы в Горловке: около 14:00 возобновились артобстрелы северных кварталов города. К северо-западу (Шумы, Кирово) и к северо-востоку (направление на Светлодарск) от Горловки слышны звуки боя.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.