Главная / Новости

Хроника дня

Обсуждение программы лечений онкозаболеваний в Николаевском облсовете закончилось скандалом

Бюджетная комиссия Николаевского облсовета не поддержала продление областной программы лечения онкозаболеваний до 2019 года.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Соответствующее предложение было внесено Татьяной Демченко. Также она предложила обратиться в ОГА, чтобы из свободных остатков бюджета за 2016 год выделить 60 миллионов на реализацию данной программы.

Её оппонентом выступил глава комисии Фёдор Барна. По его словам, на данный момент средства на химиотерапию и так выделяются. Не видел глава комиссии смысла и в том, чтобы продлевать программу далее, чем на этот год.

Солидарность с ним высказали большинство членов комиссии. Тогда Демченко напомнила, что несколькими днями ранее комиссиия облсовета по здравоохранению поддержала инициативу межфракционного объединения депутатов облсовета о прекращении поборов в больницах отмене т.н. благотворительных взносов с одновременным увеличением бюджетного финансирования (в соответствии с ещё одним ранее принятым депутатами решением). В русле этой инициативы предполагалось, что бюджетная комиссия поддержит соответствующие финансовые изменения. Однако Барна сослался на то, что такого решения он не получал.

Демченко обвинила его в бюрократизме, градус конфликта между двумя депутатами накалялся в результате Демченко покинула зал проведения комиссии.

После её ухода Фёдор Барна заявил, что, не являясь уже членом фракции «Солидарности» (после того, как был пойман на переписке с криминальным авторитетом прим.ред.), он всё равно не может понять, как несколько её представителей оказались в межфракционном объединении; по его мнению, создание таких объединений не предусмотрено нормативно–правовыми актами. Также он предложил отменить возможность внесения предложений с голоса, но поддержки не получил.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.