Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Обустройство пляжа для инвалидов 11-й Фонтана вновь срывается

Уже второй год в Одесской мэрии не могут приступить к обустройству современного пляжа для людей с ограниченными возможностями на 11-й станции Большого Фонтана.

Об этом шла речь в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам социальной политики 3 апреля.

Во время заседания и. о. замдиректора департамента экологии Владлен Гривенко сообщил, что тендер для обустройства пляжа будет объявлен через неделю. В лучшем случае подрядчик приступит к работам в мае и сможет завершить их в сентябре.

Члены комиссии возмутились и заявили, что нет смысла проводить работы во время курортного сезона. «Мы подавали инициативу ещё в прошлом году... Получается, и в этом году люди с инвалидностью пляжа не получат», — отметил председатель комиссии Василий Иеремия.

Кроме этого, в ходе комиссии стало известно, что пляжи для людей с ограниченными возможностями не готовы к летнему сезону.

В целом в бюджете города на проведение капремонта предусмотрено 6 миллионов 185 тысяч и ещё 300 тысяч на подготовку пляжей. В департаменте экологии обмолвились, что часть средств хотят направить на обустройство водопровода на территории гидропарка Лузановка. Услышанное вновь возмутило депутатов, которые отказались направлять средства программы «Равенство» на коммуникации.

В итоге комиссия предложила вернуться к вышеупомянутым вопросам через неделю.

Напомним, обустройство пляжа в районе 11-й станции Большого Фонтана оценивается приблизительно в 5 миллионов. В настоящее время пляж для инвалидов недоступен: пандус и бетон находятся в плохом состоянии и требуют замены. Проект предполагает обустройство новых пандусов и специальных навесов с лежаками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...