Главная / Новости

 

Материалы по теме

Фото

Обвал 127-летнего дома в центре Одессы: старость или незаконные работы?

Старинный дом на углу улицы Канатной и переулка Нахимова в тихом уголке центральной Одессы частично обвалился утром 9 апреля. Здание — памятник архитектуры местного значения было построено в 1893 году. Изначально оно использовалось в качестве товарного склада и гостиного двора.

17

Хроника дня

Обвал дома на Канатной: у Труханова пеняют на ОГА, хотя и сами не без греха

Причиной обрушения здания по улице Канатной, 5 9 апреля стало нарушение правил проведения ремонтных работ в здании, которые санкционировала областная государственная администрация.

Об этом заявил глава городского департамента ЖКХ Дмитрий Жеман.

По его словам, здание находится в частной собственности, а документы на строительные работы были выданы структурами областной государственной администрации. Таким образом, из слов Жемана, получается, что город ответственности за случившееся вроде бы как и не несёт.

Обвал дома на Канатной: у Труханова пеняют на ОГА, хотя и сами не без греха

Обвал дома на Канатной: у Труханова пеняют на ОГА, хотя и сами не без греха

Однако вице-мэр Сергей Подгайный заявил, что, вероятно, работы велись с нарушениями: так, в выданных ОГА документах не шла речь о закладывании оконных проёмов и ряде других работ, которые, похоже, имели место. И здесь уже вопрос к городским властям, а точнее, к управлению охраны памятников культурного наследия: дом является (или скорее являлся) памятником архитектуры, и по идее муниципальные хранители культурного наследия должны были следить за тем, кто, что и на каком основании с ним делает.

Стоит добавить, что работы велись несколько месяцев, однако чиновники контролирующих ведомств, включая городской ГАСК, который тогда имел все необходимые полномочия для того, чтобы остановить нарушение закона, их не замечали.

Обвал дома на Канатной: у Труханова пеняют на ОГА, хотя и сами не без греха 

Остаётся лишь утешаться тем, что в ходе обрушения обошлось без пострадавших. Однако это не означает, что подобное везение будет сопровождать и другие подобные инциденты.
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Незалежность несёт НЕЗАЛЕЖНА в целом. Здание пережило революции, войны и так далее. Но не пережило свидомых нацистов!

Ответить +1

Загрузка...

В стилистике блошиного рынка: Одесский художественный музей зовёт на благотворительный фестиваль

С 22 по 23 августа в Художественном музее (Софиевская, 5а) будет проходить Большой благотворительный фестиваль, созданный в коллаборации проекта Vintage Charity Market и Агентства событий SOVA.

1

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...